Все слышали о гигантских стометровых деревьях — секвойях. Целый парк подобных растений находится в городе Сьерра-Невада. В этом гигантском лесу уже долгие годы растут самые большие секвойи на планете.

Самым же уникальным и известным является дерево Генерала Шермана. Есть здесь и другие достопримечательности, которым удивятся посетители. Среди них и уникальный автотуннель. Он полностью проходит в секвойе, которая когда-то упала на дорогу. Парк в красивой горной местности Америки возник еще в 1890 году. Именно тогда встала острая необходимость защитить и сохранить оставшихся здесь «гигантов». Сегодня тут растет 2 вида секвой. Одна из них — это красное, вечнозеленое дерево, а вторая — гигантская.

Помимо роскошных деревьев, в этом национальном парке есть множество интересных пещер. Самая большая из них в длину достигает 32 км. Однако сюда туристов не пускают. Гости могут посетить «Кристальную» пещеру. Привлекают в парке не только могучие секвойи, но и красивые водопады, зеленые луга и множество животных. Тут обитают знаменитые койоты, американские черные мишки, а также безобидные и благородные белохвостые олени.

http

(3444)