Астроном Аллен Иплинг 16 октября находился дома, принимая гостей, как вдруг один из приглашенных обратил внимание хозяина дома на странный светящийся объект, зависший в небе.

Более детальный вариант видео:

Иплинг взял телескоп, чтобы рассмотреть необычное явление, и видеокамеру, на которую снимал происходящее.

«Объект был похож на две люминесцентные лампы, расположенные параллельно. Он напоминал звезду с необычайно ярким светом. Я уверен, что это не самолет, так как в тот день было ясное, безоблачное небо, позволявшее четко рассмотреть неизвестный аппарат”, — объясняет астроном-любитель.

Аллен выложил видеоролик с НЛО на YouTube, желая услышать мнение других людей.

«Я хочу подчеркнуть, что объект был неподвижен. Иллюзия того, что он перемещается возникла из-за дрожания руки, в которой я держал видеокамеру. Мне было довольно неудобно, ведь я одновременно снимал НЛО и смотрел на него в телескоп”, — таким комментарием снабдил свой видеосюжет Иплинг.

Полиция Кентукки сообщила новостному каналу News-Express, что к ним поступило пять звонков от жителей разных городов этого штата.

Все очевидцы утверждали, что 16 октября в небе находился НЛО цилиндрической формы, светящийся так ярко, что долго наблюдать за ним было невозможно.

Представители Департамента обороны США и Национальной гвардии Кентукки заявили, что у них нет информации о случаях появления неизвестных летающих объектов над штатом, и 16 октября они не заметили в небе никаких аномалий.

Полицейские, внимательно выслушавшие рассказ Аллена Иплинга, предположили, что астроном ошибся и принял воздушный шар за НЛО. Такие объяснения не устраивают мужчину, уверенного в том, что он еще в состоянии отличить воздухоплавательный аппарат от светящегося цилиндрического объекта.

«Если это воздушный шар, то как он может сохранять свою структуру на такой высоте? И я утверждаю, что аппарат, зависший в небе, не был самолетом. И вертолета, подобного этому объекту, просто не существует”, — резонно заметил Иплинг.

http

(2492)