На территории в 5 га в Мадурае раскинул свои просторы красочный и яркий храмовый комплекс. В 17 веке его воздвигли в честь Минакши — божества, супруги самого Шивы. В храме можно увидеть святыни, которые имеют отношение к жизни и браку Минакши.

На большой территории находится не только храм, но и множество других построек, которые вместе создают необычный ансамбль. Все украшено роскошными скульптурами. Тут можно разглядеть статуи священных животных, грациозных танцовщиц и увлеченных музыкантов. Украшают весь комплекс строений оригинальные башни, которые расположены вокруг важных сооружений.

Благодаря большому количеству колон, украшенных резьбой, выделяется большой зал Шивы. В нем расположен интересный и необычный музей, который могут посещать все туристы. А вот в храм допускают исключительно верующих. Внутри храмового комплекса находится множество небольших водоемов. Наиболее известный — Золотая Лилия. К нему приходят толпы паломников. Ведь тут можно совершить ритуальное омовение. Да и просто посидеть в тени раскидистых деревьев тут очень приятно. И взрослым, и детям понравится тут неспешно гулять. А специально для путешественников тут открыт сувенирный магазинчик, где продают поделки индийских мастеров.

http

(2888)