Отправившись в путешествие по Аргентине, нужно обязательно заглянуть в провинцию Ла Риоджа. Здесь находится удивительное место, которое носит название «Лунная долина». Такое название оно получило из-за того, что внешне очень уж напоминает поверхность верного спутника Земли — Луну.

Лунная долина представляет собой территорию, на которой есть палеонтологический центр, красивый и необычный национальный парк и геологическое формирование. Сходства с Луной тут на лицо: есть странного происхождения круглые и совсем гладкие камни. Возникает впечатление, что они привезены из космоса.

Место это знаменито еще и тем, что ученые-археологи постоянно находят здесь окаменелые останки древних животных и рептилий. Среди них даже динозавры. Самый первый был найден в 1959 году. А в 1980 году нашли скелет уникального герерозавра, самого крупного динозавра, существовавшего в триасовом периоде. Его тело имело длину порядка 4,5 метров. Лунная долина открыта для посещения. Прийти сюда можно в любое время года и даже в любое время суток. Однако многие советуют полюбоваться шикарными просторами долины во время полнолуния, когда все пространство заливается искрящимся светом.

(3296)