Это фото странного объекта в облаках сделал 23-летний Каллум Шервуд (Calum Sherwood) в Уоркингтоне (Великобритания). По его словам, в тот же день (прошедший понедельник) на соседнем участке в саду его подруги были найдены мертвыми десятки птиц на земле.

По словам владелицы сада, Шарон Ларкин, которая является любителем всего загадочного и НЛО, два этих события могут быть взаимосвязаны.

Специалисты, впрочем, считают круг на фото редким эффектом при формировании облаков или кристаллизацией воды в облаках после пролета объекта с реактивным двигателем.

По слова же Шарон, эта область давно отмечена большой активностью НЛО. Она показывала фото многим людям и большинство находили, что это может быть и просто необычное облако, однако у него слишком уж четкие границы.

- В тот же день, когда Каллум сделал свой снимок, я нашла у себя в саду множество мертвых птиц на земле. В основном это были дрозды и воробьи. Это или просто совпадение (достаточно необычное) или связано с появлением «облака» в небе.

По словам представительницы метеобюро, след в небе похож на инверсионный, но не похож на тот, что остается от гражданских самолетов, скорее всего пролетал военный.

Шарон Ларкин утверждает, что в тот же день слышала необычный звук, похожий на лязганье «когтей по металлу». И круглый объект в небе она наблюдала не менее 20 минут (в статье не указано, то ли он пропал после 20 минут, то ли она потом ушла). Никогда ничего подобного ранее Шарон не видела.

http

(3254)