С давнего времени были те, кому собственная молодость была дороже морали и совести, потому легенды о вампирах, пьющих кровь молоденьких девиц явно была не просто сказкой на ночь. С чего я это взял? Все просто. Ученые Стэнфордского университета в Калифорнии, свидетельствуют о том, что регулярные инъекции крови молодых мышей старым особям обновляют связи между клетками коры головного мозга, улучшают память и омолаживают организм в целом. Очень скоро этот способ омолаживания станет на поток и для людей. Только думается мне, что это открытие сделано уже очень давно, вот только обнародовано только сейчас.

Об этом 18 октября пишет The Guardian со ссылкой на доклад, сделанный профессором Солом Вилледой на ежегодной конференции Общества нейробиологов (Society for Neuroscience) в Новом Орлеане.

В ходе опытов биологи Стэнфорда установили связь между кровеносными сосудами старой и юной мыши, позволив крови смешиваться и циркулировать в их организмах – что привело к резкому улучшению состояния мозга старой мыши, которая стала вести себя как значительно более молодая.

В настоящее время этот метод омолаживания проверяется на мышах, страдающих заболеванием, схожим с болезнью Альцгеймера, и, как сообщают информированные источники, эксперимент проходит успешно. Ученые полагают, что лечение Альцгеймера с помощью молодой крови станет более эффективным, чем применяемые сегодня инъекции пенициллина.

Помимо этого, результаты экспериментов доказывают, что вливания молодой крови также укрепляют мускулы пожилых, их печень и иммунную систему. Ученые отмечают, что данные исследования находятся пока в начальной стадии, однако со временем они планируют провести опыты на людях.

http

(3056)