Хьюстон. Куполообразные ангары – доказательства надвигающихся бедствий появились в Хьюстоне. По данным изготовителей, они смогут выдержать ураганные ветры, имеющие скорость свыше 250 миль / ч. Новые убежища обойдутся налогоплательщикам более $ 50 за один кв. фут.

Бюджет, выделенный Национальному Агентству США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) на возведение «Приютов бедствия» в районе Хьюстона, составляет сумму в 50 миллионов долларов. По словам производителя, (ABC Domes based out of Sealy – Division of Golden Sands General Contracting out of Miami) помещения являются «почти непроницаемыми».

Компания занимается созданием этих типов убежищ в течение десятилетий.

Кроме того, правительство предлагает взять на себя 75% расходов на возведение структур, размером более 2000 квадратных футов. Один подобный «Приют бедствия» будет стоить около $ 1 миллиона.

Что интересно, отчеты, описывающие причины возведения объектов, разнятся. Некоторые говорят, что купола создаются для защиты граждан от ураганов, в то время как другие говорят, что FEMA будет хранить в «куполах» свое оборудование.

Однако местные жители спрашивают себя: «Если то, что FEMA будет хранить оборудование в «куполах» — правда, то почему это происходит именно сейчас?

Есть еще один интересный аспект строительства. Население удивляют чрезмерное ограждение объектов, а также дополнительные меры безопасности, которые были приняты для охраны территории вокруг строительных площадок для «куполов».

Техас. Также поступило сообщение о строительстве новой структуры, площадью 33000 квадратных фута в Техасе.

Бригады работают внутри помещений в несколько смен, укрепляя структуру из железа и бетона. Эту крепость, по некоторым данным не смогут уничтожить даже ВВС США. Местные жители называют строение: «Это Зона 52″. Так как любопытных держат от него на расстоянии.

Купол площадью 33000 квадратных футов возник как волдырь в прерии и похож на художественное произведение.
По некоторым данным внутри купола будут храниться генераторы, грузовые автомобили, оборудования связи и массу принадлежностей для ремонта. Они будут дожидаться момента, когда их отправят по запросу во время возникновения катастрофической ситуаций (ураганов,торнадо, лесных пожаров, землетрясений и т.п.).
В случае тревоги здесь же будут размещаться и рабочие, готовые к действиям, как только позволят условия.

Купола изготавливаются из специальных материалов, усиленной стали, сверхпрочного бетона и других сложных по композиции и изготовлению деталей.

http

(2741)