Ботанические сады — это великолепные парки, которые созданы любителями растений и всего прекрасного. В Великобритании одним из популярнейших мест подобного плана являются сады Хелигана, которые раскинули свои просторы на территории Корнуола. Они отличаются невероятной экстравагантностью, которая усиливается с каждым годом.

В 18 веке эти уникальные сады начали создаваться руками членов богатого семейства Тримейн. Особый свой расцвет они получили в середине 19 века. А к Первой Мировой Войне в парках трудилось более 22 садовников. Однако все моментально стало приходить в упадок. Только уже в конце 1990 года потомок английского семейства решил восстановить прекрасные сады. К этому процессу был привлечен и известнейший дизайнер Тим Смит.

Несмотря ни на какие перипетии, сквозь время сохранились тут красивые озера, мелкие, журчащие ручьи, удивительные скульптуры из камней и прекрасных растений. Особенно известны здесь 2 необычные скульптуры: «Грязная девица» и невероятная «Гигантская голова». Может быть, через какое-то время эти сады станут легендарными. Хотя, и сегодня они привлекают внимание огромного количества путешественников, которые любуются здесь красотой и множественностью садов.

снять коттедж

Прекрасно было бы снять коттедж в таком дивном саду, чтобы наслаждаться чистым воздухом, поразительной красотой природы и творениями, созданными умелыми руками мастера.

(2792)