Тунгусский метеорит.

На территорию России в 1908 году должно было упасть огромное космическое тело. По предположению ученых, после этого наша планета погрузилась бы во мрак на долгие годы, а после ухода тьмы Земля была бы отброшена в своем развитии на сотни миллионов лет, когда разумная жизнь еще не зародилась на ее поверхности.

Но что-то произошло. Вместо фатального удара жители глухой тайги увидели невероятный взрыв, уничтоживший нечто, летевшее к Земле. Все, что осталось после, — это странный, в форме бабочки, вывал деревьев у реки Подкаменная Тунгуска. По названию этой реки люди стали именовать и загадочное космическое тело, летевшее к Земле.

Съемочная группа программы «Таинственная Россия» попыталась выяснить, что произошло в тот день, какие силы уберегли Землю от уничтожения и чем на самом деле являлся так называемый Тунгусский метеорит. Быть может, он был сбит с помощью загадочных «якутских котлов», о которых «Таинственная Россия» рассказывала ранее? По мнению одних исследователей, эти «котлы» являются остатками города древней цивилизации, а по мнению других — инопланетными сооружениями.

Смотреть онлайн Таинственная Россия №45. От Красноярска до Якутии (Эфир от 14.10.12)

(3129)