На нашей удивительной планете есть озеро, в котором нет никакой рыбы. Да и искупаться в нем просто невозможно. По этому водоему все просто прогуливаются пешком. И это, действительно, правда. Уникальное озеро носит название Пич-Лейк. Оно расположилось в Венесуэле на романтичном острове Тринидад, и это ни что иное как резервуар, в котором находится природный асфальт.

Такое «битумное озеро» практически бескрайнее. Его площадь составляет примерно 40 га. Кое-где глубина этого удивительного водоема может достигать даже 80 метров. И главная особенность Пич-Лейк — это его содержимое: жидкий асфальт. Его запасы в этом месте ученые оценивают в 6000000 тонн. Из озера каждый год добывают примерно по 50000 тонн асфальта. Он весь идет на экспорт. И если такими же темпами будет идти добыча и дальше, то уже через 4 века от Пич-Лейк не останется ничего.

К озеру постоянно приезжают туристы. Особенно у них вызывает восторг возможность прогуляться по озеру без каких-либо последствий. Тем более что поверхность Пич-Лейк невероятно прочна и может легко выдержать даже взрослого человека. Хоть внешне озеро не представляет собой что-то красивое и привлекательно, но и тут природа постаралась его украсить. Кое-где на островах суши посреди озера растут невысокие деревья.

Специально по просьбе Raptor ;-)

Смотреть видео онлайн Пич-Лейк (Pitch Lake)

(4197)