13 апреля 2029 года — новая роковая дата для Земли. Похоже ученые сильно расстроились тем. что в календарь Майя и Нибиру уже никто не верит, потому они указали на новую угрозу, которая может бесповоротно погубить все живое. Им станет астероид Апофис

Временем вероятного конца света астрономы считают 13 апреля 2029 года, когда в Землю врежется астероид Апофис.Ученые из Государственного астрономического института им. П.Штернберга Московского государственного университета (МГУ) предсказывают, что в 2029 году планета столкнется с опасным астероидом Апофисом (Apophis), который может похоронить землян.

Недавно астрономы заявили, что столкновение произойдет 13 апреля в 4:36 по Гринвичу. Содержащий энергию 65 тысяч атомных бомб астероид с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тыс. км/ч., пишет e-news.com.ua.

- Это действительно опасно для Земли, потому что если астероид упадет на ее поверхность, то от одного его падения выделение энергии будет, как от падения тысяч атомных бомб, – отметил завлабораторией астрономического института МГУ Михаил Прохоров.

По его словам, 13 апреля 2029 года (в момент следующего сближения Земли с астероидом) произойдет катастрофа, если космический булыжник попадет в гравитационную «замочную скважину» – полоску пространства в километр шириной. Тогда сила притяжения Земли развернет Апофис в опасном направлении, и планета окажется буквально на прицеле.

- Этот астероид никто не остановит, потому что он больших размеров, – считает Владимир Алексеев, заведующий лабораторией Троицкого Института инновационных и термоядерных исследований. – Это очень опасно, потому что он накроет огромную территорию, как на Тунгуске.

Сейчас ученые ищут способы остановить смертоносный путь астероида. Одни предлагают установить на поверхности Апофиса ракетный двигатель, другие – отбросить агрессора лобовым ударом космического корабля, третьи – подорвать астероид мощным ядерным зарядом. Ученые отмечают, что падение астероида приходится на полосу в 50 километров, пролегающую через Россию, Центральную Америку и Атлантику. Но даже если Апофис упадет в океан, образуется воронка глубиной в 3 и диаметром в 8 километров, от которой во все стороны побегут волны цунами.

В 2020 году на Апофис планируют отправить так называемый «гравитационный трактор». Он изучит состав и поведение космического тела и попробует отклонить его орбиту, чтобы исключить даже малейшую вероятность столкновения.

Напомним, сближающийся с Землей астероид Апофис был открыт учеными в 2004 году в обсерватории в Аризоне. Считается, что в результате сближения с Землей в 2029 году он причинит огромные разрушения на тысячах квадратных километров, но не создаст долгосрочных глобальных эффектов. По данным NASA, в случае падения объекта в моря или крупные озера не обойдется без высокоразрушительного цунами. Все населенные пункты, расположенные на расстоянии 3-300 км от взрыва, в зависимости от рельефа области падения, могут быть уничтожены полностью.

По материалам Комсомольская правда

Ученые предсказывают, что в 2029 году Земля столкнется с опасным астероидом, который может похоронить планету

Российские ученые подсчитали, что апокалипсис наступит 13 апреля 2029 года в 4:36 по Гринвичу.

По их данным, таящий в себе энергию 65 тысяч атомных бомб астероид Apophis с массой в 50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны и устремится к Земле со скоростью 45 тысяч километров в час. «Это действительно опасно для Земли, потому что если астероид упадет на ее поверхность, то от одного его падения выделение энергии будет как от падения тысяч атомных бомб», – сказал завлабораторией Государственного астрономического института МГУ Михаил Прохоров.

По его словам, катастрофа случится, если космический булыжник попадет в гравитационную «замочную скважину» – полоску пространства в километр шириной. Прохоров также отмечает, что сила притяжения Земли просто развернет Apophis в опасном направлении, и планета окажется буквально на прицеле в момент следующего сближения – 13 апреля 2029 года. Отметим, сейчас ученые ищут способы остановить смертоносный путь. Главная идея – изменить орбиту. Одни предлагают установить на поверхности Apophis ракетный двигатель, другие – отшвырнуть агрессора лобовым ударом космического корабля, третьи – подорвать мощным ядерным зарядом. Ученые отмечают, что при столкновении Apophis может натворить невиданных бед.

Его падение приходится на полосу в 50 километров, пролегающую через Россию, Центральную Америку и Атлантику. Но даже если Apophis упадет в океан, образуется воронка глубиной в 3 и диаметром в 8 километров, от которой во все стороны побегут волны цунами. Отметим, что некоторые российские ученые отмечают, что столкновение Апофиса с Землей маловероятно.

(5150)