Нострадамус.
Начиная с древнейших времен, оракулы, пророки и предсказатели влияли на людей и жизнь в обществе, в благополучное время о них не вспоминали, но во все смутные времена народ и правители обращались к ним, свято веря во все их пророчества. Без астрологов и предсказателей даже в католической Европе не начиналось войны, не заключались свадьбы, не подписывались мирные договоры, для любого более или менее важного события нужно было выбрать благоприятную дату.

Среди всех пророчеств уже не одно столетие весь мир будоражат пророчества Нострадамуса – французского ученого и пророка, известного под именем Мишель де Нотрдам. Неужели пророчества, сделанные в первой половине XVI столетия так важны до сих пор, что их изучают еще более тщательно, чем библейские книги об апокалипсисе? По всей видимости, да, так как большинство пророчеств Нострадамуса, сделанных еще во времена позднего средневековья, актуально и для наших дней, открывая свет возможные события ближайшего будущего.

Пророчества Нострадамуса на 2012 год.

Два смысла: поминки и свадьбу представил,
Войну усыпляет, а праздник оставил,
Дама, народ, сатана почти скован,
Завет всеми принят и всем растолкован.

***

Пророческий Голос потомка другого,
Вызовет за морем ярость больного,
Слово живет, горит шапка на воре,
Главам бежать чрез открытое море.

***

Вера была, — значит, быть и надежде,
А зло губит зло, убивая, как прежде,
Кто правильно внял — забывает о горе,
Князья меж собою давно уже в ссоре.

***

Бывает, что люди — пустые созданья,
Но начался штурм на границе сознанья,
Кто-то Посланье прочтет и завоет,
Другой же, в Пророчестве - Чудо откроет.

***

Силу Любви примет поздняя ДАМА,
Уйдет от известности, шума и гама,
Вестник Великий не хочет на трон,
Угроз людям власти не сделает Он.

***

Древний возвышен, Союзы, веселье,
Враг же — не спит, варит мертвое зелье,
Каверзный слух или сплетня пускается,
Светом Небесным то зло разрушается.

Нострадамус, или Мишель де Нотрдам, оказался единственным из предсказателей, пророчества которого сбываются год за годом, хотя многочисленные скептики критикуют этого выдающегося ученого и пророка, совпадения зашифрованных в стихотворной форме пророчества Нострадамуса с реальными историческими событиями заставляют призадуматься даже людей, далеких от веры в мистику и не подверженных суевериям. В его пророчествах угадывается намек на важные исторические события, потрясшие всю Европу уже спустя столетия после смерти великого француза – и Варфоломеевскую ночь, и научно-техническую революцию, и казни многих французских монархов, и различные войны в странах Европы, и падение ранее могущественной Персии. Мишелем де Нотрдам была предсказана и революция во Франции 1792 года, обескровившая нацию, и приход к власти Наполеона Бонапарта, его вторжение на территорию Российской империи и последующее поражение.

Вызывает интерес и зашифрованная информация, предсказатель Нострадамускоторая напоминает историю рождения Гитлера и его прихода к власти, Холокост, а также образование и последующий распад СССР. Другие средневековые предсказатели в своих пророчествах так далеко не заходили, и только Нострадамус пишет о событиях, которые должны произойти в третьем тысячелетии. В настоящее время мир взбудоражен пророчествами народа майя о возможном конце света в 2012 году. Но можно ли найти ответ на этот вопрос в пророчествах Нострадамуса? И да, и нет, относительно легко расшифровать стихи, относящиеся к прошлому, будущее же завуалировано, а пророчества можно трактовать двояко. Как, впрочем, и предсказания Ванги.

В пророчествах Нострадамуса упоминаются войны, болезни, эпидемии, землетрясения и природные катаклизмы, которые уже происходят по всей планете. Возможно. Такие события происходили и сотни лет назад, но тогда информация была недоступна для современников, живших в других странах из-за большой удаленности, а теперь мы узнаем новости в тот же день и часа благодаря спутниковому телевидению и интернету. Но, хотя Мишель де Нотрдам и предрекает великую катастрофу и смерть четырех миллиардов человек, длительные беспощадные войны, он отмечает, что жизнь на этом не закончится, а за катастрофой последует возрождение.

Смотреть онлайн Непознанное. Нострадамус. 2012

(3458)