Вы когда-нибудь задумывались о том, почему одни дети болтают без умолку, а другие растут молчунами? Доктор Виктор Страсбургер всегда может определить, какому ребёнку родители в детстве читали книжки, а кто был отдан на попечение команде нянек + телевизор.

Данная тема уже поднималась на сайте. Со Статьей и видео о вреде мультфильмов для детей, можно ознакомиться Здесь

Дети, которым много читали, становятся словоохотливыми, а из тех, что день за днём молча просиживали перед телевизором, трудно и слово вытянуть, что может означать угрозу для развития речи последних. И хотя ситуация у этих теле-детей со временем может и выправиться, но всё равно это реальная проблема. Более того, если детей увлечь какой-либо занимательной игрой, пусть даже видео игрой, получится на много больше пользы. Ну а в этом родителям поможет доступная и качественная Андроид ТВ-приставка, к примеру tronsmart vega s95, приобрести которую можно на citysmarttv.com.ua.

Телевидение препятствует развитию речи

Будучи практикующим педиатром, Страсбургер обнаружил, что маленькие дети гораздо лучше перенимают язык (как и многое другое) от живых людей, а не от телевизора или компьютера. Сегодня средний ребёнок проводит в компании с включённым экраном (даже если это всего лишь фон) примерно столько же времени, сколько продолжаются занятия в школе.

Некоторые люди чувствуют себя комфортней, если слышат голоса на заднем плане, но влияние такого фона на развитие детей изучено ещё недостаточно. Педиатры считают, что детям крайне нежелательно проводить у телевизора или в интернете больше двух часов в день.

Негативный эффект может оказаться гораздо серьёзней, чем предполагает большинство родителей. Рекламные ролики так или иначе оказывают воздействие на жизнь каждого из нас, а когда речь идёт о детях, то воздействие возрастает многократно. Картинки и реклама на телеэкране формируют наше подсознание, и если учесть, что дети просматривают 30 тысяч таких роликов ежегодно, то трудно даже предположить, какое нас ждёт будущее.

Ограничьте влияние на детей средств массовой информации

Учёные из Университета Северной Каролины обнаружили, что дети, в спальнях которых есть телевизоры, больше всего подвержены риску облучения.

Излишнее влияние разного рода СМИ препятствует правильному развитию детского мозга, приводит к проблемам со сном, дремотным состояниям в течении дня и даже лишним весом, поскольку у таких детей чаще возникает желание перекусить поздно вечером.

Кроме того, пристрастившиеся к телевизору дети неохотно выходят гулять на улицу – и не получают достаточного количества витамина D (который для здоровья зубов даже важнее, чем фторид) и не развивают навыки общения, играя с другими детьми.

(2757)