Во все времена находились люди, которые испытывали непреодолимое влечение к убийству. Одни отправляли на тот свет своих жертв по одиночке, другие же старались стереть с лица Земли целые нации. Откуда же появляется у этих «зверей» такое страшное желание? Многие из них признаются в ходе допроса, что ими управляли голоса, в момент совершения преступления. Так кто же направляет маньяков? Происходит ли это под воздействием темных сил, или это просто отговорки, чтобы не попасть в тюрьму или на электрический стул?

«Приехал в город. Куда идти, зачем я здесь? Не знаю. Потом меня вела какая-то женщина в белом. Затем я увидел другую женщину. Первая приказала: ты должен отдать нам «вот эту». Я понял, что значат эти слова. И я задушил…»

Это строки из дневника ростовского душителя Владимира Муханкина, на совести которого 8 загубленных жизней.

На первый взгляд написанные строки напоминают бред сумасшедшего. Но во время медицинской экспертизы маньяк был признан вменяемым. Так же, как и его «коллега» Анатолий Сливко – маньяк-педофил, орудовавший в Ставропольском крае. Школьный учитель замучил и убил 7 мальчиков.

«Они» сказали, что если долго смотреть в глаза ребенку, можно увидеть, как душа покидает тело», – произнес убийца Сливко во время судебного процесса. Кто «они», он не уточнил.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета Александр Бухановский исследовал самые кровавые и громкие истории. Ученый пришел к выводу: почти всегда серийные убийцы действовали будто под гипнозом… Но кто заставлял их совершать кровавые злодеяния, остается загадкой.

Уфологи в свою очередь предполагают: маньяков направляли пришельцы с других планет. По их версии, существует два вида инопланетян: хорошие и плохие. И если первые помогают людям развиваться, то вторые нас изучают. Ставят опыты, иногда весьма странные.

Небесным исследователям нужны новые объекты – человеческие тела. Сами они не убивают, а находят исполнителя – человека с неустойчивой психикой, которому можно внушить мысль на расстоянии. «Материал для исследований» собирается с разных континентов. Очевидно, поэтому в Америке, Китае и России одинаково высокий процент серийных убийц.

Желанием убивать можно заразиться, как гриппом

Есть другое мнение: маньяк – это… вирусная инфекция. Как грипп.

– Медицинская мировая общественность склоняется к мысли, что все-таки болезнь, – убежден профессор Бухановский. Причем заразная. Может передаваться по наследству. Например, старший сын Чикатило тоже стал убийцей и сейчас отбывает срок.

Возможно, вирусом можно заразиться и при личном общении. Говорят, Анатолий Оноприенко, позже прозванный «украинским зверем», общался с упоминавшимся выше Сливко незадолго до поимки и расстрела последнего в 1989 году. В том же году Оноприенко совершил свое первое преступление. За последующие 7 лет, по мнению следствия, он убил 52 человека.

Примечательно, что за всю историю криминалистики в мире зафиксировано всего два случая появления маньяков-женщин. Но обе оказались транссексуалами – «мужская природа» в женском теле. Очевидно, «маньячность» – это болезнь сильного пола.

Еще одна версия: виновато место. В определенных точках земли скапливается отрицательная энергия. А затем происходит выброс этой энергии в атмосферу – Земля как бы избавляется от негатива. Самый обычный человек может случайно оказаться в таком месте и получить гигантскую дозу «облучения».

– Можно даже составить карту, в каких местах в разное время появлялись серийные убийцы. И будет прослеживаться некая закономерность, – считает руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов (его центр занимался поисками пропавшей в Ростове девочки). – Например, тот же Ростов-на-Дону – родина Чикатило – рождает маньяков чаще, чем другие города. В списке также Краснодарский край, да и в целом юг России. Почему так получается, не знаю. Могу только констатировать факт.

Мистер Зло требует кровавых жертв

Исследователи непознанного, которым приходилось общаться с серийными убийцами, отмечали: электрические приборы в их присутствии буквально зашкаливали. Концентрация отрицательной, «черной» энергии была такой, будто в комнате находится сам сатана.

Оперативники рассказывали, что к «битцевскому маньяку» Пичужкину, убившему 48 человек, пригласили священника. При виде батюшки убийца вдруг забился в припадке, его тело свели судороги.

– Это классический вариант поведения при так называемом «вселении бесов» – субстанции «тонкого» мира, – убежден лидер московской организации «Охотники за привидениями» Вячеслав Климов. – Сам человек, подвергшийся «вселению», перестает контролировать свое поведение. Хотя по всем медицинским показателям остается вменяемым.

Есть мнение, что руку убийцы направляет дьявол – ему нужны кровавые человеческие жертвы. Особенно «интересны» дети – неискушенные души.

Гороскопы убийц и их жертв пересекаются

Известный московский астролог и психолог Павел Свиридов несколько лет составлял и тщательно изучал гороскопы маньяков и их жертв и пришел к шокирующему выводу: личные гороскопы маньяков имели много общего. А астральные карты убийц и их жертв не просто пересекались в определенной точке жизненного пути, но и оказывались непостижимым образом связаны в момент рождения обоих!

Из чего астролог сделал вывод: души маньяков и души жертв имеют кармическую связь из прошлой жизни. Например, в прошлой жизни человек совершил ужасный поступок. В этой жизни маньяк выступает как бы орудием возмездия.

– Серийный убийца – это как программа, заложенная в жизненный путь человека в момент его рождения, – считает Свиридов. – Пока маньяк эту программу не реализует, его невозможно понять. Например, в гороскопе «битцевского маньяка» ясно читалась цифра 48. Поэтому я выступаю против смертной казни. Если маньяка ловят, его надо изолировать, а не убить. Иначе появится другой человек с такой же программой – ведь «миссия» должна быть выполнена. Это некий высший замысел, который нам пока невозможно постичь.

Между тем

Начав работать над темой, мы обнаружили на одном из сайтов письмо любопытного содержания. «Чикатило не умер! – гласило оно. – У меня есть доказательства! Он улетал в другой мир. Восстановил силы и вернулся…»

Мы пытались связаться с автором послания. Но ответа не пришло. А экстрасенс Амир, взглянув на фотографию ростовского маньяка, заявил: «У человека очень темная энергетика, сильная и… живая».

Смотреть онлайн Совершенно Секретно — Маньяки

(3752)