Небольшая часть побережья в Намибии получила мистическое и леденящее кровь название «Берег Скелетов». Все дело в том, что именно тут погибло огромное количество кораблей из-за сильнейших туманов и непостоянных течений. И даже если часть моряков добирались до берега, они скоропостижно умирали от жажды. Ведь везде и повсюду находятся одни только песчаные дюны.

Не вся часть Берега Скелетов является открытой для путешественников. Они могут попасть только на южное побережье. Здесь можно даже обнаружить несколько деревенек, жители которой ловят и продают рыбу. Все самое интересное же находится на северном побережье Берега Скелетов. Тут наиболее опасно. Но пускают сюда не всех желающих. Тем более что тут организован настоящий Национальный парк. Только здесь можно увидеть роскошные дюны, уходящие в океан и уносящие с собой останки огромных морских судов. Заметим, что этим металлическим, ржавым «монстрам» не пригодилась даже Ракета бедствия парашютная прб 40 купить которую можно во многих специализированных магазинах. Туман и аномальные течения делали свое дело на протяжении многих лет, сделав это место причудливым кладбищем кораблей.

Ходит легенда, что сам Кидд (известный пират) останавливался у этого опасного побережья, чтобы отремонтировать свой корабль. Возможно, где-то тут зарыты и его богатства. Ведь клад этого пирата никто так и не нашел. В Национальном парке есть и уникальные дюны, которые при сильном ветре начинают издавать грохочущие звуки. И событие это не просто необычное, но даже устрашающее.

(3260)