Стрит-арт или уличное искусство является на сегодняшний день одним из самых интереснейших из некоммерческих видов современного искусства. Пожалуй самым ярким из представителей этого направления является Эдгар Мюллер (Edgar Mueller). Вы спросите почему? Я Вам не отвечу, потому как описать это невозможно! Это НУЖНО УВИДЕТЬ. :-)

Главная цель таких работ – это обмануть зрение человека, нарисовав картину в перспективе, с определенной точки зрения на которую будет создаваться трёхмерное изображение, которое хотелось бы увидеть как картинку для рабочего стола. Сейчас подобные рисунки, развлекающие и зачастую пугающие прохожих или праздных зевак, можно увидеть на асфальте многих крупных городов мира.

Одним из самых выдающихся мастеров стрит-арта и 3D рисунков на асфальте является Эдгар Мюллер (Edgar Mueller), житель Германии, занимающийся этим видом искусства уже почти двадцать лет. Его работы можно увидеть не только в его родной стране, но и за её пределами, ведь трёхмерная иллюзия, созданная на улицах городов – это не только его хобби, но и главный заработок.

Мюллер знакомит прохожих с шедеврами мировой классики, рисуя копии прямо на асфальте, или устраивает импровизированные «стихийные бедствия» на тихих улочках респектабельных городов для привлечения на них туристов со всего мира.

Чудесные картины, созданные человеком и не похожие на произведения искусства мастеров прошлого стали доступны любому прохожему. Разве это не удивительно? Не перевелись значит еще бескорыстные люди, стремящиеся подарить незнакомым людям радость и удивление.

(3946)