Конец света, который пророчат нам 21 декабря 2012 года, приближается с невероятной скоростью. Средства массовой информации старательно подогревают эти слухи, как будто стараясь Нас всех предупредить о судном дне. Но чем 21.12.12 ближе, тем все больше растет уверенность, что Нибиру, Немезида или что там еще — крупномасштабная фальсификация, которая выгодна одной сверхдержаве: Соединенным штатам Америки. Почему же именно им и при чем тут доллар? Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом развития событий в конце этого года.

Кому выгодно связать в коллективном бессознательном пандемию страха с этой датой? Кто в состоянии проплатить в глобальном масштабе беспрецедентную PR-кампанию с притянутой «за уши» эсхатологией индейцев майя?

Заказчиком акции тотального зомбирования населения планеты подобного масштаба может быть только тот, в чьей власти главный кумир последнего столетия, царствующий идол эпохи потребления, — его всемогущество, — Доллар.

Мировая валюта ныне возведена в культ сродни религиозному, а движение курса валют — одна из самых актуальных ежедневных тем. Только там, где правит доллар, не остается ничего святого. Всеобщий эквивалент, универсальный растворитель нравственных, духовных и этических ценностей – доллар – без стыда и совести превращает в товар абсолютно все, даже жизнь и честь. Его отец – прячущийся до срока враг рода человеческого, а мать — Федеральная резервная система (ФРС) США. Именно этот финансовый монстр управляет глобальной экономикой практически безраздельно и бесконтрольно. Родившись в 1913 году, он к 33 годам завоевал весь мир. Путь к вершине господства над нациями был омыт жертвенной кровью Второй мировой войны. Любая война, похоже, укрепляет тайную диктатуру, ряженую в овечьи шкуры демократа и миротворца…

Полвека долларового всевластия, практически полностью уничтожили мораль, международное право, истинное искусство и созидательную культуру. Растоптана надрелигиозная вера в Любовь, торжество Добра и Справедливости. Дешевые, низкопробные плоды массового потребления отравили тело и душу человечества, лишили нематериального смысла жизни детей двадцать первого века. Людей превратили в бездуховных рабов, жующих жвачку MTV, готовых обслужить любые потребности и желания тех, кто владеет магическим станком, печатающим и печатающим доллары.

Возможен ли конец всему этому? Да, возможен. И дата его, в отличие от истинных сроков апокалипсиса, хорошо известна. Именно 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой США. Эта судьбоносная дата на самом деле может стать конечной для мирового господства долларовой диктатуры.

Может, но не станет. Слишком влиятельные силы включены в борьбу за продление господства ФРС. Этим силам не привыкать решать судьбы мира и его лидеров. В их арсенале испокон веков были одни и те же средства: страх и обман. Причем, чем масштабнее их применение, тем лучше результат.

4 июня 1963 года президент США Джон Кеннеди подписал указ № 11110, согласно которому Министерство финансов США получало право выпускать долларовые купюры под залог серебра, имевшегося в казне. В результате были напечатаны американские деньги достоинством в $2 и $5, на которых красовалась надпись «Банкнота Соединенных Штатов», а не «Банкнота Федерального резерва». Своим указом Кеннеди мягко выводил ФРС из сферы печатания денег, возвращая печатный станок в руки американского государства. 22 ноября 1963 года президент Джон Кеннеди был убит, ФРС изъяла из оборота и уничтожила напечатанные им казначейские доллары. Несмотря на то, что указ №11110 никто не отменил, до сих пор не нашлось президента, который бы дал распоряжение печатать доллары вне ФРС.

Собственно, те же методы, что были хороши в начале шестидесятых годов прошлого века, с некоторым апгрейдом применяются и сегодня для успешного манипулирования подсаженным на цифровую иглу человеком-киборгом третьего тысячелетия. Легион, как и прежде, сеет страх и обман…

Страх, посредством современных информационных технологий, внедренный в коллективное бессознательное, формирует установку на безотчетное отрицание любых перемен ради мнимой стабильности в целом, а в частности, — возводит в абсолют опасность финансового кризиса по причине возможного окончания срока долларовой монополии ФРС. В 2008 человечеству не без помощи ФРС уже была сделана прививка финансового кризиса. С тех пор и доныне эта тема активно подогревается, ждет своего часа, словно крапленая карта в колоде у шулера, или, точнее, дня – 21.12.12.

Обман, миф о декабрьском апокалипсисе, отвлечет общественное внимание от реальных событий, обесценит их подлинное значение, скроет завесой тьмы настоящие планы мирового правительства.

Именно этим, вполне прагматичным целям, и служит однобокая интерпретация календаря майя и в интересах тех, кто не на самом деле не боится ни Апокалипсиса, ни Суда Божьего, а жаждет начала новой эпохи. Эпохи, в которой финансовое всевластье доллара в огне нового глобального конфликта легально трансформируется во всеобщее политическое господство единого мирового правительства во главе с транснациональным диктатором-«миротворцем».

Правда – солнышко, кривда – тьма, говорит народная мудрость. В этом смысле конец света в 2012 году действительно может произойти, но означать он будет не конец мировой истории, а погружение деградирующего человечества на новый уровень тьмы, где умолкает Совесть и умирает Любовь.

Однако, унывать нам православным по этому поводу не стоит. Ведь, как известно, тьма сильнее всего сгущается перед рассветом. Во мраке лжи звезды Правды светят ярче…

Максим Лесков, публицист

(3807)