Space Energy Inc — совсем недавно созданная компания, которая обещает предоставить Земле столько энергии, сколько потребуется. Замысел заключается в том, специализированные спутники, на орбите Земли аккумулировали солнечную энергию и передавали ее на планету!

Так существует ли возможность добывать солнечную энергию в ближнем космосе и передавать ее на Землю?

Концепция получения энергии Солнца с орбиты нашей планеты существует уже давно. Частично эта идея реализована в прототипах аппаратов, панели которых будут аккумулировать солнечный свет. Существует даже ряд технологий, предназначенных непосредственно для реализации подобного проекта. Однако до претворения грандиозного замысла в жизнь предстоит сделать еще очень многое. И именно этим планирует заняться компания Space Energy Inc. Фактически, эта фирма является не коммерческой организацией, а объединением ученых, инженеров и бизнесменов, заинтересованных в обеспечении Земли дешевой энергией, пишет sunhome.ru

Собравшись вместе, представители разных профессий приняли решение распутать клубок из растущих потребностей в энергии и потенциальной угрозы глобального потепления. Для этого на свет был извлечен старый проект, которому должны придать сил новые технологии и солидные финансовые влияния. Участники Space Energy Inc абсолютно уверены в успехе своего предприятия. «То, что мы предлагаем – набор достаточно простых технологий. Если мы отправим спутники в космос так, чтобы они всегда оставались в зоне солнечного света, и разрешим задачу качественной и безопасной передачи полученной энергии на Землю, то сможем совершить огромный прорыв в энергетике», — говорит Питер Сейдж, представитель Space Energy.

Ежесекундно с солнечным светом на Землю попадает 200 гигаватт энергии. Отчаянные новаторы предлагают аккумулировать ее на панелях околоземных спутников и передавать вниз, к поверхности планеты в виде направленного микроволнового излучения. Расположенные на Земле антенны будут перехватывать сигнал и направят его в электросеть. Если подобная затея будет реализована, человечество получит столько энергии, сколько ему понадобиться на любые нужды, от элементарного освещения улиц, до обеспечения электричеством мегаполисов. Единственная глобальная задача, которую выдвигают перед собой участники консорциума, заключается в изобретении и разработке технологий, отвечающих за безопасность проекта.

Остается только надеяться, что через 10 лет такой проект будет воплощен, а не задавлен на корню мировым правительством, как нынешние разработки в обслати альтернативных источников энергии.

(3276)