Природа — это уникальный творец. Ведь она даже из настоящего болота может создать удивительную красоту, которая притягивает множество туристов. В подтверждение этому — местечко под названием Судд. Оно представляет собой огромное болото, которое считается самым масштабным на всей планете.

Расположилось Судд в большой долине известнейшего Белого Нила. И, несмотря на то, что почва здесь болотистая, практически весь регион тут заселен. Дело все в том, что территория тут очень плодородная и позволяет местному населению активно заниматься земледелием. Вся остальная часть Судана — это бескрайняя песчаная пустыня. И лишь изредка встречаются плоскогорья, которые весьма засушливы.

Там, где раскинули свои просторы болота можно встретить даже живность. одних только птиц здесь обитает порядка четырехсот видов. Увидеть тут возможно еще и множество млекопитающих. И даже экзотические растения здесь чувствуют себя великолепно. Они занимают территорию в несколько десятков тысяч километров. Это можно сравнить с площадью Италии. Судд — это огромная местность с непроходимыми болотами. По ним невозможно проплыть, проехать и даже пройти. Именно поэтому до конца эти пространства еще не изучены.

Стоит отметить, что даже добраться до этих громадных заболоченных территорий не так просто. Один мой знакомый использовал болотоход ТИГР, который фактически — вездеход-амфибия, способный выполнять функции как снегоболотохода так и стандартного вездехода. В результате — громадное количество положительных эмоций и снимков.

(2862)