В своих статьях касаемо изучения снимков поверхности луны, я неоднократно обращал внимание читателя на тот факт, что качество снимков предоставляемых НАСА общественности — крайне низкое. И это при том, что на орбите луны находятся спутники НАСА LRO.
Статья с сайта Хроники Земли.

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO, Лунный орбитальный зонд) — автоматическая межпланетная станция NASA, искусственный спутник Луны. Запуск с помощью ракеты-носителя Атлас V состоялся 19 июня 2009 года в 01:32 (Мск), что позже запланированного времени почти на полтора часа. Задержка произошла из-за неблагоприятных погодных условий. 23 июня 2009 года зонд вышел на лунную орбиту.

LRO вместе с другим аппаратом Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS) являются авангардом программы НАСА «Lunar Precursor Robotic Program» по возвращению на Луну.

Снимки передаваемые этими спутниками выкладываются в свободный доступ Здесь.

По данным НАСА на спутнике установлено следующее оборудование для съемки:

LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) главная оптическая камера, для получения фотографий поверхности Луны с разрешением до полуметра, с помощью которых будут искать подходящие места для посадки пилотируемых экспедиций. LROC состоит из трех камер: камеры низкого разрешения (WAC) и двух камер высокого разрешения (NAC), первая из которых предназначена для получения общих планов местности, а две другие — для фотографий с большим разрешением. Планируется сделать фотографии примерно 8 % лунной поверхности, в том числе:

1) всех мест, связанных с деятельностью человека: мест посадок пилотируемых кораблей «Аполлон», американских и советских автоматических станций, а также кратеров, образовавшихся при падении искусственных спутников Луны и других аппаратов

2) 50 «зон повышенного интереса», отобранных учеными

3) околополярных районов, которые сейчас считаются наиболее перспективными для организации обитаемой базы.

Качество снимков передаваемых на землю, Вы можете оценить посетив указанный выше сайт, но ни о каких разрешениях «до полуметра» там и речи не идет. Черно-белые снимки — отвратительного качества, просто постыдного для современной цивилизации.

Что бы не быть голословным, приведу один показательный пример — снимок с LRO который был предоставлен НАСА, как доказательство того, что США высаживались на луне.

Комментарий НАСА: LRO сфотографировал участок в районе посадки корабля «Аполлон-14″. На снимке с пространственным разрешением 0,8 метра отчетливо заметны цепочки следов астронавтов и некая структура в том месте, где остался лунный модуль корабля.

Глядя на снимок удивляешься фантазии НАСА, увидевшей на этом отвратительного качества снимке — «отчетливые следы» и невольно задаешься вопросом — у НАСА на спутниках установлены китайские «мыльницы»?

Хорошо, оставим на время лунные спутники НАСА с китайским ширпотребом вместо фотокамер, но позвольте, а телескопы у ученных всего мира, тоже китайского производства?

Где снимки лунной поверхности сделанные профессиональными, мощными, огромного разрешения и цифровыми телескопами? Наука постоянно скармливает нам «неучам» фотографии отвратного качества и совершенно неясно, то ли телескопы у них из ближайшего супермаркета, то ли руки не оттуда растут, то ли причина кроется в другом — нежелании давать простым смертным четкие и качественные снимки поверхности луны.

Астрономы-любители, снимают поверхность луны намного качественнее, чем оба спутника НАСА на орбите Луны и все профессиональные обсерватории мира вместе взятые!

Ниже я приведу снимки сделанные простым обывателем из Франции. простого человека интересующегося космосом.

Причем Тьерри Лего трудился не где-то в экваториальной пустыне, а в предместье Парижа, несмотря на все огни пятого по величине города Европы — сделал отличные снимки и не только Луны, но еще Меркурия и Урана! Причем он получил невероятно детальные изображения и того и другого. Если присмотреться, видны детали поверхности Меркурия и облачный пояс Урана Снимки он сделал с помощью 356-миллиметровый телескопа Celestron C14 Edge HD и камера Skynyx 2-2.

О качестве фотографий НАСА показывающих Солнце, можно написать еще одну подобную статью. Я просто приведу фотографию сделанную тем же любителем, где запечатлена МКС на фоне Солнца, Вы можете оценить детализацию снимка. Полную галерею того, что сфотографировал этот любитель астроном, можно посмотреть на его сайте.

Часто в комментариях приходится читать лозунги тех, кто защищает НАСА и иже с ними, — «Вы радуйтесь, что НАСА вообще показывает эти снимки!». А, я — не радуюсь и знаете почему? Нечему радоваться. Нас с Вами держат за стадо, которому отказывают в праве ЗНАТЬ больше, чем дозволено пастухом, уж извините за прямоту и тот, кто думает иначе, просто чрезмерно наивен.

Сейчас 2012 год, спутники-шпионы на орбите Земли, свободно могут прочесть то, что вы пишите на листе бумаги или смс, которое вы пишите в сотовом, а сфотографировать луну или Солнце в таком же качестве наука не в состоянии?

Остается надеяться, что таких как Тьерри Лего будет все больше и больше, а качество аппаратуры доступной для простого пользователя — все лучше и лучше. Может тогда мы наконец-то узнаем правду.

Правду о окружающем нас с Вами мире…

СМЕРШ http

(22166)