Я уже публиковал интересную статью о масонском городе, строения которого просто перегружены символизмом тайного общества. Это город Астана и с материалом Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. Сегодня же предлагаю на Ваш суд еще одно странное место. Это аэропорт Дэнвера, США. Странный, пугающий, наполненный загадками. Чего только стоят большие картины внутри него с детьми в гробах!

Несколько странных фактов о конструкции и процессе строительства DIA (Denver International Airport) наводят некоторых людей на мысли, что этот аэропорт является ключевым элементом теории заговора.

До 1995-го года в Денвере был другой аэропорт, Стейплтон. Он находился достаточно близко к даунтауну и к городку Аврора и жители частенько засуживали аэропорт и городские власти на солидные деньги, в качестве компенсации за шумность. В 1989-м году тогдашний мэр Денвера, Фредерико Пенья, убедил федеральные власти выделить деньги на строительство нового аэропорта. Открытие нового аэропорта было запланировано на октябрь 1993-го года.

Из-за плохого планирования, многочисленных изменений в требованиях United Airlines, забастовки рабочих, сбоях в работе новой, полностью автоматизированной системы сортировки багажа, новый мэр Веллингтон Вебб несколько раз переносил дату открытия. В конечном итоге, аэропорт открылся 28 февраля 1995-го года, на 16 месяцев позже запланированного срока. Вечером 27 февраля вереница автомобилей (топливозаправщиков, тягачей с багажными тележками, машин из прокатных агентств) переехала из Стейплтона в DIA. Окончательная стоимость объекта составила 4.8 миллиарда долларов, на 2 миллиарда больше запланированного бюджета. На строительстве аэропорта работали 11 000 работников.

Так что же такого загадочного в этом аэропорту?

Терминал аэропорта покрыт шатрами, которые, на первый взгляд, символизируют Скалистые Горы. Но это только на первый взгляд.

Существует версия, что там, где сейчас стоит аэропорт, раньше было индейское кладбище. И индейцы были очень против строительства чего-либо. Договориться с ними удалось путём добавления в проект вот этих самых шатров, которые на самом деле, символизируют индейские вигвамы.


Любопытно, что эти шатры сделаны из стеклопластика, покрытого тефлоном, и имеют очень малую теплопроводность. То есть в аэропорту можно спрятать много народу, не боясь, что кто-нибудь что-нибудь заметит на тепловизоре. Очень много встречал замечаний о том, что и радаром туда заглянуть не получится, однако и стеклопластик и тефлон, вроде, пропускают радиоволны.

Далее. Многие апологеты теории заговора считают, что секретное мировое правительство состоит из людей (или существ) очень умных с одной стороны и очень циничных с другой. Поэтому, во-первых, об этом правительстве никто не знает. Во-вторых, оно в состоянии планировать и совершать страшно глобальные и глобально страшные вещи. И в-третьих (см. цинизм), оно кругом оставляет знаки и символы своей деятельности, прямо как футбольный фанат – название и логотип своей любимой команды.

Именно поэтому, видимо, сверху аэропорт очень сильно напоминает свастику. Официально же, такая схема – самая удобная для управления трафиком и позволяет снизить зависимость взлётов и посадок от погоды.

Ещё одна заметная деталь – это две очень странных, в чём-то даже шокирующих, картины. Каждая из них разделена на две части. Официально, общая идея, которую передают эти картины – это борьба человечества со всякими ужасными неприятностями, вроде геноцида. Теоретики заговора видят в этом пророчество о воплощении идеи «золотого миллиарда” через геноцид львиной доли населения земли. Мол, эти картины – это такая издёвка властелинов мира над глупыми людишками.

Первая называется In Peace and Harmony with Nature.

Внизу первой части картины изображены три мёртвых девочки в гробах. Негритянка слева, индианка по центру. Мёртвая девочка справа держит библию и жёлтую шестиконечную звезду. Апологеты теории заговора считают, что это три народности или эдаких метаидеи, которые планируется уничтожить. Важное замечание – теоретики полагают, что для геноцида будет широко применяться ядовитый газ. Именно поэтому у мертвецов нет следов насильственной смерти, а город вдалеке изображён в розовато-фиолетовой дымке. Как утверждается, это потому что он подвергся газовой или биологической атаке.

Кроме того, в центре картины изображена девочка, держащая какой-то кусок камня. Утверждается, что это табличка календаря индейцев Майя, символизирущего конец цивилизации. Почему – не понятно. Нет никаких указаний на то, что она означает именно это. Отдельные верящие в заговор люди на ютубе указывают на её сходство с картой России. Не помню, правда, в хорошем или в плохом для России смысле.

Официальная версия содержимого первой части картины – войны, завоевания и геноцид убили и заставили страдать людей разных народов.

На правой части картины «В мире и гармонии с природой” нет трупов, и смуглый мальчик в центре, собрал вокруг себя детей разных стран мира, чтобы порадоваться древу жизни.

Все пляшут и поют, живы-здоровы, геноцид-война закончились.

Вторая картина – The Children of the World Dream of Peace.

Согласно автору картины, её надо рассматривать справа-налево. Страшный солдат в противогазе, с саблей и автоматом разрушает дома, оставляя детей без крова.

В правом-нижнем углу изображен листок, на котором приведено стихотворение Хамы Херченберг (Амы Эркенберг?), еврейской девочки, которая умерла 18 декабря 1943 года в Освенциме.

I once was a little child

who longed for other worlds.

But I am no more a child

for I have known fear.

I have learned to hate…

How tragic, then, is youth

which lives with enemies,

with gallows ropes.

Yet, I still believe

I only sleep today.

That I’ll wake up

a child again,

and start to

laugh and play.»

Перевожу как умею, не стреляйте в пианиста:

Однажды, я была маленьким ребёнком

желавшей другого мира

но я больше не дитя

ведь я познала страх,

я научилась ненавидеть…

Как ужасна после этого юность,

жить с врагами

с виселицами

Но я всё ещё верю

Что я всего-лишь сплю

И что проснусь однажды

И начну смеяться и играть

Вторая часть, слева – добрые дети жестоко замочили страшного солдата и немецкий мальчик (кстати, я не понял, из чего видно, что он немецкий?) куёт плуг из солдатской сабли.

Любопытно, что если рассматривать картину слева-направа, то можно увидеть немецкого мальчика, кующего меч серому солдату, после чего тот проснулся и пошёл ломать этим мечом здания. Но это уже мои домыслы.

Общая идея, которую верящие в заговор люди видят во всей этой серии картин – уменьшение популяции человечества через войны-геноцид и строительство новой жизни на обломках старой. Ещё одно интересное место – последний камень терминала с временной капсулой, заложенный Вольными Каменщиками. Капсула должна быть вскрыта в 2094-м году.

Внизу камня упоминается некая New World Airport Commission. Теоретики заговора радостно потирают руки при виде слов «New World”. Утверждают, что такой комиссии никогда не существовало. Фактически же, эта организация устраивала церемонию открытия аэропорта. Ну и ещё несколько вещей, которые частенько упоминаются в теории заговора вокруг денверского аэропорта.

1) Несмотря на то, что Денвер – один из самых плоских городов США, при строительстве аэропорта было вывезено количество земли, равное трети оного, вывезенного при строительстве панамского канала. Что наводит некоторых на мысль, что под аэропортом есть огромные неиспользованные помещения. Утверждается, что работники, перевозящие багаж, сообщают, что тоннели, по которым они ездят способны без проблем пропустить через себя полноразмерные фуры. Кроме того, откуда-то имеется информация, что сначала были построены какие-то странные пять зданий, которые затем признали «построенными ошибочно” и вместо того, чтоб их снести их засыпали землёй.

Сюда ещё добавляют гигантскую площадь, которую занимает аэропорт, и из всего это делается вывод, что под денверским аэропортом находится не-то секретная военная база, не-то секретный концентрационный лагерь, не то гигантское убежище. Секретные американские подземные военные базы изучает отдельная ветвь конспирологии.

2) Одной из причиной строительства нового аэропорта называлась невозможность расширения Стейплтона. Однако, у нового аэропорта меньше гейтов, чем у Стейплтона.

Правда, во-первых, под расширением понималось прежде всего увеличение длины ВПП, а во-вторых, есть планы построить в DIA ещё два конкорса, вдобавок к трём, уже имеющимся.

3) Ходят слухи, что сильные мира сего, в частности британская королевская семья, инкогнито покупают недвижимость рядом с аэропортом.

Документальных подтверждений этому, понятное дело, нет.

4) На одну из плит нанесено обозначение Au Ag (то бишь, злато-серебро). Отдельные верящие в заговор люди говорят о том, что имеется в виду AUstralian AntiGen, страшный мегавирус, которым будут травить людей в подземельях DIA. Вообще говоря, австралийский антиген, во-первых, не вирус, а антиген против вируса гепатита Б, который, в свою очередь, вызывает смерть только в 5-10% случаев.

5) На другой плите написано DZIT DIT GAII. Некоторые усматривают в этом что-то немецкое. На самом деле, на языке Навахо это означает «Белая Гора”. Также на полу можно найти надпись Sisnaajini. Sisnaajini также подразумевает «Белую Гору”, это имя данное той самой конкретной Mount Blanca. (да-да, в Колорадо есть свой Монблан :)

6) В зале выдачи багажа установлены статуи горгулий, сидящих в чемодане. Выглядит это жутковато, однако горгульи устанавливали на католических церквях с давних времён. Считается, что горгульи охраняют здание от чертей или чего-то в этом духе. В аэропорту ясно подписано, что горгульи посажены для сохранности багажа.

Konstantin Shramchevsky
http

(8147)