Добро пожаловать на Украину. Здесь так же есть на что посмотреть и чему поразиться.
Каменная Могила — большое таинственное сооружение, в виде громадных валунов, наваленных на песок. И все бы ничего, но это по середине украинской степи!
Этим сакральным местом были заинтересованы все народы, живущие в стране в разные века, так как оно всегда обладало поразительной мистической силой! Так же, существует мнение, что создание данного сооружения — дело рук пришельцев. Более того, во время Второй Мировой войны здесь проводили работы секретные войска Ананербе, которые, как известно, были созданы Гитлером для поиска и изучения всего, что неподвластно нашему пониманию…

Десять минут от Мелитополя. Фантастическое нагромождение огромных валунов. Выглядит намного круче, чем статуи с острова Пасхи и даже знаменитый город инков Мачу-Пикчу. Ни один ученый в мире не дал хоть мало-мальски приемлемую версию: откуда это взялось в степях Украины?

Этот доисторический памятник экстрасенсы чувствуют благодаря исходящему потоку светлой энергии. Его также фиксируют спутники. Поэтому энергетика песчаного останца высотой с пятиэтажный дом издавна привлекала людей. Это сейчас там можно прочитать «Здесь был Вася». А десять тысяч лет назад здесь оставляли свои знаки и послания первобытные люди.
Осмотрите Каменную Могилу — что бросается в глаза в первую очередь? Правильно, таинственные надписи.

Эти петроглифы впервые зарисовал в начале 1887 года петербургский профессор Н. Веселовский. А разобрался в них как следует археолог Отто Бадер в 1950 году. Судя по изображениям мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей и львов, люди посещали Каменную Могилу еще 14 тысяч лет назад!

Но Бадер разглядел в петроглифах еще и… штрихи таинственной шумерской письменности! Настолько они были похожи на клинописные знаки из учебника немецкого археолога Арно Пебеля «Основы шумерской грамматики» (1923 г.).

Фашисты что-то знали!

Известно, что Гитлер, собираясь напасть на мир, благословил и снабдил целые орды ученых, которые должны были найти магическое обоснование силы нацистов. Они копались по всему земному шару, начиная от египетских пирамид и заканчивая некрополями Нибелунгов.
Поэтому не случайно в годы оккупации Украины неожиданный интерес к Каменной Могиле проявил курировавший нацистский институт «Аненэрбе» («Наследие предков») рейхсфюрер СС Гиммлер. Он рассматривал Каменную Могилу как древнейший сакральный памятник… ариев.

Вот почему, когда осенью 1941 года вермахт захватил Мелитополь, сюда прибыли эксперты «Аненэрбе», организовавшие в 1942–43 гг. раскопки Каменной Могилы. Результаты исследований не опубликованы до сих пор.

Известно лишь, что в гроте Собаки немецким экспертам удалось прочитать 40 «протошумерских надписей». Именно их наш соотечественник, ученый А.Г. Кифишин в своем труде «Древнее святилище. Каменная Могила. Попытка дешифровки протошумерского архива» (Киев. 2002 г.) датирует 6200 годом до н.э. А поскольку «история начинается с шумеров», то археологи согласны с мнением Кифишина, что в конце IV тысячелетия до н.э. шумеры ушли с Нижнего Поднепровья в Месопотамию, а им на смену пришли… трипольцы.

Но что самое интересное в преданиях шумеров — там говорится, что их легендарный исход состоялся после того, как на их историческую родину «спустились с небес боги на небесной колеснице». Они пришли с культурной миссией в районе Каменной Могилы. И обучили протошумеров писать, возделывать поля и строить.

Космонавт Леонов видел пришельцев?

Как раз VI тысячелетием до н.э. датируется техногенный рисунок на плите №37 Каменной Могилы (туристам ее показывают) — цилиндр с закругленным верхом и заостренным низом, стоящий на трех опорах и состоящий из нескольких секций, две из которых имеют иллюминаторы. Форменный космолет из прошлого, иного объяснения ученые не находят.
А спустя 8 тысяч лет (!) советский космонавт А. Леонов нарисовал в 1965 году картину «Впереди — Луна» с точно таким же закругленным сверху цилиндрическим аппаратом на трех опорах, совершающим посадку на поверхность естественного спутника Земли. С теми же составными секциями и иллюминаторами.
Сходство тем более поразительно, что на картине струи тормозных двигателей аппарата разбрасывают в стороны грунт. А по обе стороны «леоновского треножника» изображены те же следы, что на рисунке №37! Откуда такое невероятное совпадение?
Если бы петроглиф такого вида был один, его еще можно было списать на воображение первобытного художника (или на фантазию космонавта).
Но как расценивать композицию с НЛО более позднего времени — III тысячелетия до н.э. — из грота №7 Каменной Могилы?
Здесь вырезана ладья, над которой в небе парит… веретенообразный объект. Причем не какое-нибудь там облако — древний резчик постарался выполнить трудоемкую работу, заштриховав фон, дабы показать настоящую массивность корпуса НЛО. А на корпусе выгравировал изогнутую линию как символ движения. В результате чего объект напоминает «взлетающий факел».

НЛО есть. Доказано!

Случайно ли, что именно о таком НЛО писал в своей «Естественной истории» древнеримский ученый Плиний Старший (23–79 гг.): «в 66 году до н.э, в консульство Гнея Октавия и Гая Светония, была замечена падающая звезда. Которая при падении возрастала в размерах и, достигнув величины Луны (!), рассеялась в нечто вроде светлого облака, а затем, превратившись в факел, вернулась на небо. Это явление наблюдалось проконсулом Силеном и всей его свитой».

Не менее любопытно изображение на плите №19 Каменной Могилы. Компьютерная обработка петроглифа современными учеными выявила уникальный летательный аппарат — «дисколет» с такими техническими деталями, каким позавидовали бы современные НАСА и прочие космические монстры. Причем все тонкости аппарата нарисованы подробно!

Кстати, рисунок на пресловутой плите №37, где НЛО изображен на фоне самой Каменной Могилы, до мелочей напоминает древнейший китайский иероглиф «Жилище сына неба». Реликтовые письмена Поднебесной сохранили рисунок — ракету, стоящую на холме, как на взлетной площадке…
Кстати, подделка, инсинуации в этом случае полностью исключены международными экспертизами…

Украине завещали сверхмощные технологии

В пользу инопланетного происхождения Каменной Могилы убеждает и тот факт, что шумерам и китайцам историки приписывают приоритет изобретения колеса, искусства делать лодки и музыкальные инструменты, рыть колодцы и возводить оборонительные стены.

Удивительно, но шумерские жрецы неоднократно направляли экспедиции к «нашей» Каменной Могиле. Последний раз — в 2517 году до н.э. согласно расшифровке знаменитого шумеролога Кифишина.
А около 2600 года до н.э. легендарный «цивилизатор» древних китайцев, согласно даосскому канону, покинул их навсегда на своем «драконе», превратившись опять в звезду Сяньюань (созвездие Льва). То есть оба события произошли практически одновременно!

Не потому ли только у шумеров и древних китайцев была так развита астрономическая традиция, что с нею их ознакомили «боги с небес»?

Шумерам были известны даже сравнительные размеры планет, а также вид и цвет их атмосферы из космоса! Не говоря уже о виде Земли с орбиты! И когда в декабре 1973 года НАСА США готовилось получить информацию с космического зонда «Пионер-10» о Юпитере, исследователь шумерской культуры Захарий Ситчин передал НАСА соответствующие описания Юпитера и других «внешних» планет шумерами. И эти сведения подтвердились!!!

Откуда же такую информацию не знавшие телескопа шумеры могли узнать, как не от экипажей НЛО, изображения которых столь старательно высекались на стенах Каменной Могилы на протяжении трех тысяч лет?

А может быть, нам, украинцам, стоит внимательнее отнестись к наследию прошлого. А вдруг там, в Каменной Могиле, хранятся послания, которые позволят Украине стать самой высокоразвитой и процветающей страной на Земле?

Атлантида в степях?

Главная загадка наскальных надписей в Каменной Могиле состоит не в том, с какой целью, а когда и кем они были нанесены, в особенности трезубец. Еще Платон упоминал об атлантах — жителях затонувшего континента Атлантиды. Он называл их «детьми Посейдона». А символом Посейдона, как известно, был именно трезубец. Возможно, после гибели Атлантиды часть ее обитателей сумела спастись и поселилась на необжитых, но плодородных приазовских землях? Да и название праславян — анты дает лишний повод задуматься о нашем с вами происхождении…

Справка «ВВ»

Заповедник «Каменная Могила» основан 12 февраля 1986 года как особенная природоохранная и историческая территория республиканского значения. Его площадь составляет 15 га. Среди степной равнины возвышаются каменные напластования фантастической, какой-то инопланетной красоты. Сегодня на Земле, пожалуй, нет более древнего памятника культуры истории развития человечества, чем Каменная Могила — ему более 12 миллионов лет!

http

(8026)