Не так давно гремели новости о зомби в Америке, а вот теперь вести о новых технологиях подавления воли человека из Японии.
Substitutional Reality — Новая система, создающая виртуальную реальность для человека, при помощи специального шлема. Данная разработка, от японской Лаборатории Адаптивного Интеллекта института RIKEN, может заменять ощущения и воспоминания испытуемого так, что мозг воспримет их как свои собственные!

Смотреть онлайн Substitutional Reality — Замена воспоминаний и разума

Устройство перемешивает происходящие в реальности события с записанными заранее событиями из прошлого и передаёт их на органы чувств испытуемого. Таким образом, с помощью аудио и визуальных эффектов шлем обманывает человеческий разум, заставляя его поверить в некий мираж, то есть в несуществующие явления. Хотя устройство принципиально мало чем отличается от аналогичных разработок в сфере виртуальной реальности, правдоподобность его иллюзий беспрецедентно высока.

Данные разработки мы могли уже встречать в фантастических фильмах, которые создавались десятки лет назад. Стоит вспомнить хотя бы классику фантастики «Матрица», «Вечное сияние чистого разума», «Вспомнить всё», либо «Каратель» в котором расписано, как «товарищи» американцы использовали русских для работы на вредных производствах, пока те представляли себя в волшебной стране.

В общем, разработки в сфере подавления воли и желания населения не утихают в любой стране. Любому правительству удобен человек, которому, как зомби, будет нужно для жизни не так уж много.

(3010)