Решил добавить немного искусства на свой сайт. А точнее творчество удивительных людей, которые умеют нарисовать так, что заподозрить подвох крайне сложно. О чем я говорю? Все просто — это художники-гиперреалисты, которые ЗАСТАВЯТ Вас пристально всматриваться в свои произведения и бесконечно удивляться! Скажу только, что невероятно реалистичные портреты эти гении рисуют не только кистью, но и шариковыми ручками! И поверьте мне, внушить зрителю что это фотография им полностью удается! Сразу хочу отметить, что в России множество талантливых художников, потому портрет в Екатеринбурге заказать не составляет труда.

Для еще большего повышения интереса представлю Вам видео создания картины Робином Элеем. ;-)

Смотреть онлайн Как создает свои работы Робин Элей

Итак, первой работой  будет: Рыжеволосая девушка от Сэмюэля Сильва.

Сэмюэль Сильва (Samuel Silva), «просто адвокат» из Португалии, а рисование — это хобби, которое «занимает от 5 до 20 часов на один рисунок», цитирую.

Как говорит сам Сэмюэль, он использует 8 ручек разных цветов, но здесь использованы лишь 6; а рисует он уже с 2 лет, а также проявляет некий интерес к рисованию, скульптуре и живописи.

Для создания портрета рыжеволосой русской девушки Сильве понадобился фотоснимок, сделанный также русским фотографом Кристиной Тарариной, однако он служил лишь основой для рисунка, написанного за 30 часов при использовании обыкновенных цветных шариковых ручек.

Еще работы Сильвы:

Омар Ортис, мексиканский художник, рисующий свои картины в жанре гиперреализма. Гиперреализм основывается на эстетических принципах фотореализма, поэтому картины рисуются преимущественно в белых тонах, но в отличии от того же фотореализма, гиперреализ не полностью копирует действительность. Объекты и сцены гиперреализма детализированы, и пытаются создать некую «иллюзию» реальности, но это совсем не сюрреализм, т.к. все изображённые сцены могли реально произойти.

Художница Алисса Монкс (Alyssa Monks) не любит, когда ее картины сравнивают с фотографиями, хотя именно с этого сравнения обычно начинаются все статьи о ней. Она намеренно избегает идеальных форм, считая, что существующая реальность прекраснее любого совершенства. Она любит экспериментировать и удивлять. Результаты ее экспериментов – перед вами.
На большинстве картин Алиссы Монкс, где присутствуют женщины, изображена она сама же. Таким образом художница избегает ряда неудобств, связанных с обращением в творческом процессе к помощи моделей. В тех случаях, когда без этого все же не обойтись, художница предпочитает рисовать своих близких и друзей – работать с незнакомыми людьми Алисса не любит.

Лондонский художник, австралийского происхождения Робин Элей (Robin Eley) создает масштабные реалистичные картины маслом. На первый взгляд очень тяжело поверить в то, что это не фотография обработанная в photoshop, но приглядевшись и расмотрев детали начинаем верить автору.

Тереза Эллиотт (Teresa Elliott), художник из Техаса. Из-за того, что её детство проходило на ферме, это оставило некую любовь к животным, в следствии этого большинство её работ — рисунки животных. Но попытки в портрете (может и не попытки вовсе) действительно невероятны, получается какой-то гиперреализм, заставляющий восхищаться этими портретами.

Галерея.

(13240)