Похоже, скоро фантастика 70-90-х годов прошлого века окончательно станет реальностью.
Калифорнийская компания Aerofex создала летающий мотоцикл на воздушной подушке. Вдохновленные сагой «Звездные войны» они решили создать аналог автомобиля на воздушной подушке, который был у Люка Скайуокера!

Смотреть онлайн машина на воздушной подушке от компании Aerofex

Устройство парит над землей за счет двух роторов в передней и задней части и управляется движениями тела пилота.

Это уже не первая попытка сделать подобный аппарат, но этот прототип, в отличие, например, от австралийской разработки, поднялся в воздух.

Стабильность скользящей по воздуху конструкции помогли придать дополнительные контрольные регуляторы на уровне коленей наездника, которые своевременно реагируют на инстинктивные движения тела пилота, направляя аппарат в соответствующем направлении.

Реальный «мотолет» работает без электронной начинки и выглядит скромнее, зато для управления не нужно проходить дополнительную подготовку. Максимальная высота полета «игрушки» составляет 4,5 метра, а максимальная скорость была ограничена 13,5 км/ч из соображений безопасности.

Лопасти такого мотоцикла сильно уступают по эффективности лопастям вертолета из-за их ограниченного размера, и в компании не планируют выпускать летательный аппарат в продажу. Прототип будет использован для тестирования элементов беспилотных летающих платформ, способных доставлять грузы.

http

(2816)