Некоторые боятся простых вещей: молний, падения кирпича на голову, падения на льду. Но есть люди, которых преследует мысль, что конец света неминуем. Будь это атомная бомба, либо всемирный потом. Потому те, кто имеют деньги строят бункеры, ну или «Ноев ковчег». Именно так поступил голландец Йохан Хьюберс, и теперь это масштабный аттракцион. Ну, пока потоп не начнется.

Создатель абсолютной копии легендарного судна, Йохан Хьюберс, с ранних лет боялся потопа и видел сны о том, как громадные волны прокатятся по Голландии и смоют её с лица планеты. Позже он утверждал, что его грёзы подтверждались многочисленными знаками свыше. Тогда Хьюерс решил построить свой ковчег. Правда, его творение не рассчитано на спасение людей от глобального потопа, но для голландца он является неким символом веры, передает Gazeta.ua.

Размеры были взяты те, которые указаны в Библии: 50 локтей в ширину, 30 локтей в высоту и 300 локтей в длину, что равно 30 метрам в ширину, 20 метрам в высоту и 135 метрам в длину.

Ноев ковчег был построен из очень редкого дерева гофер, поэтому мастеру пришлось поступить несколько иначе: корпус своего корабля он смастерил из частей нескольких металлических барж, а обшивку сделал из древесины скандинавской сосны. Общая стоимость ковчега оценивается в 1,600,000 долларов.

Первое на Земле спасательное судно имеет четыре палубы, длину футбольного поля и даже собственных деревянных представителей фауны.

http

(3042)