Немало в мире мест, в которых действуют законы, не подвластные уму человека. Гравитоаномалия, места силы, села, в которых время имеет свой, отличный от всего окружающего мира «бег». Такой деревней-призраком является Малая Бугайка, «исчезнувшая» в 50-е годы (Сумская область, Украина). Сегодня от неё осталось только кладбище посередине поля. Именно здесь и происходят странные аномалии

Но не привидения беспокоят случайных прохожих, а необъяснимые временные сдвиги. Сегодня территория бывшего села превратилась в настоящую хроноаномальную зону. Здесь наблюдаются необъяснимые феномены, связанные с неоднородным течением времени. Исследователи аномальных явлений периодически обследуют местность, но вопросы остаются без ответов.

А началось все с нехитрых наблюдений: у заезжих быстро «разряжались» аккумуляторные батареи фото и видеоаппаратуры, глохли или самопроизвольно заводились трактора (вспахивавшие окружающие поля), коровы близлежащих сел всегда обходят это место стороной… Но самое удивительное, стрелки на механических часах здесь убегают всегда вперед, напоминая, что вы в не совсем обычном месте.

Координаты: 50°32`57.12″С и 33°34`49.83″B

Исследователь хроноаномальной зоны Литовка Владимир Викторович в последний раз наведывался в зону буквально этими днями:

- 11 августа 2012 года в 14.05 по местному времени был в хроноаномальной зоне. За 5 минут лежания на поверхности стрелка механических часов ушла вперед сразу на 7 минут, а через час — на 10. Приехал домой в 21.45 — уже на 30 минут в сравнении с часами на руке. Все время барахлил телефон, хотя вышка телефонного оператора была в зоне визуального наблюдения. Такие вот чудеса…

Странности в данной местности — не плод больного воображения современников. Чудеса — характерная черта Малой Бугаевки. Сохранились рассказы непосредственных жителей села, очевидцев явления, которое сегодня можно описать словом полтергейст.

Рассказывают, как однажды в отдельных домах села раздавались четкие человеческие голоса, которые доносились ниоткуда, или с чердаков. В основном это были угрозы и вымогательство денег с требованием вернуть деньги за долги (указывалась небольшая сумма). Говорящего не было видно. Из г. Ромны были вызваны солдаты для ночного дежурства. Солдаты стреляли в пространство, где был голос, но «он» продолжал говорить свое.

Впоследствии люди начали постепенно выселяться в соседние села двух районов. Расстояние между ними от 2 до 5 км. Во всех современных селах есть очевидцы и те, кто помнят эти события по пересказам старожилов. Так впоследствии село опустело окончательно!

- Мы регулярно проводим экспедиции в эту зону, — говорит В.В.Литовка. — В сентябре месяце сюда также приедут специалисты из Киева, два телеканала обещали приехать со своими специалистами и приборами, так что наблюдения и исследования данной хроноаномальной зоны будут продолжены.

(7362)