Дети бывают разные. Кто-то не говорит на «понятном» для взрослых языке в 2 года, а некоторые в свой годик уже знает расположение 195 стран и в 10 месяце самостоятельно научился читать и писать! Зовут этого уникального малыша Шервин Сараби и начальные учебные заведения Англии и Швейцарии уже приглашают его на учебу!

Смотреть онлайн Шервин Сараби — Годовалый вундеркинд!

- Мы даже не могли предположить, что в нашей семье растет маленький гений, — призналась 35-летняя мать мальчика Аманда Сараби, работающая школьным учителем. — Со временем мы начали замечать, что Шервин развивается не по дням, а по часам.

По словам отца вундеркинда, 36-летнего Даруда Сараби, в 1,5-годовалом возрасте Шервин без ведома родителей взял планшетник iPad и загрузил в него электронную энциклопедию. После этого он с легкостью разобрал устройство, изучил его составные части и заново собрал.

- Моему удивлению не было предела! — говорит отец мальчика. — Мы никогда не объясняли ему, как пользоваться техникой. Когда смотришь на это со стороны, создается впечатление, что Шервин делает это не в первый раз.

После этого случая родители, восхищенные способностями малыша, решили обратиться к специалистам, способным объяснить им удивительный прогресс ребенка.

- Я часто сталкиваюсь с одаренными детьми, но после знакомства с Шервиным я остался пораженным, — утверждает доктор Питер Конгтон, представляющий организацию Gifted Children’s Information Centre. — Как только мальчик вместе со своей семьей зашел ко мне в кабинет, он начал перечислять название всех стран мира.

Как оказалось, ребенок самостоятельно выучил расположение на карте 195 государств, их названия и также научился различать флаги.

Родные мальчика утверждают, что постоянная мозговая деятельность не дает покоя их ребенку. По словам Аманды Сараби, однажды Шервин разбудил ее среди ночи, чтобы рассказать закон гравитации.

- Порой мой сын рассказывает мне такие вещи, о которых я никогда в жизни не слышала, — признается Аманда. — Он без труда способен объяснить законы классической механики.

- В настоящий момент лучшие учебные заведения не только Британии, но и Швейцарии предлагают семье Сараби бесплатное обучение для их сына, однако родители не хотят спешить с выбором школы, желая продлить детство своему ребенку, — утверждает Питер Конгтон.

По словам пресс-секретаря организации Gifted Children’s Information Centre, одаренному малышу нужен постоянный контроль, чтобы в дальнейшем ребенок смог полностью раскрыть свой потенциал.

http

(3902)