Не секрет, что произведенные из пластика и полиэтилена контейнеры и пищевые пакеты вредны, потому в развитых странах от них отказались не только из-за их долгого периода распада, после утилизации. Почему же нельзя использовать эти продукты химической промышленности, на которые наносят штрих код? Чем они грозят Вам и Вашим детям? Один из примеров — исследование ученых Англии, которые связали рост бороды у женщин и использование в обиходе пластиковой посуды!

Специалисты обнаружили, что у всех этих представительниц слабого пола действие надпочечников было нарушено. К патологическим отклонениям в работе этих органов привела высочайшее скопление стирола — токсичного вещества, что применяется в изготовлении пластмассовой посуды и столовых приборов.

Накапливаясь в нашем организме, рано или поздно стирол выводит надпочечники из работоспособности. В итоге железы начинают производить больше мужских гормонов, чем необходимо, и у женщин волосы возникают там, где им совсем не положено быть.

При нагревании до температуры 80 градусов по Цельсию и выше, пластиковая посуда выделяет химические соединения, которые мигрируют в еду и питье, а затем отравляют организм человека. Поэтому горячие напитки в пластиковых стаканчиках превращается в яд.

Стоит отметить, что регулярное употребление пищи и напитков из этой тары обернется как минимум аллергией, а со временем – болезнями желудка и почек.

Медики прогнозируют, что негативное влияние пластика еще даст о себе знать в ближайшем будущем.

Факт в тему:
Регулярное использование пластиковой посуды, для хранения пищи, противопоказано не только женщинам, но и мужской половине населения. В контейнерах такого типа, «живут» фталаты. Это сложные эфиры фталиевой кислоты, которые определенно вредны для человеческого организма.

1. В 2009 году турецкие ученые обследовали несколько десятков мальчиков, которым был установлен диагноз гинекомастия (увеличение молочных желез). Эксперты обнаружили, что у парней, страдающих от этой болезни, содержание в крови субстанций, имеющих отношение к фталатам, в 2,8-25 раз выше, чем у мальчиков без аномалии.

2. Американские специалисты заявили, что пластик активизирует нарушения в мозговой деятельности и в процессе обмена веществ.

3. Ученые из Канады заявляют, что пластиковая посуда ставит под угрозу здоровье детей и только что родившихся, так как далее концентрация бисфенола-А может повлечь перемены в поведении и раннюю половую зрелость у девочек и вероятность возникновения рака простаты у мальчиков.
Бисфенол А выделяется из пластика во время стерилизации и мытья бутылочек в горячей воде, при нагреве посуды в печи СВЧ и при ее мытье в посудомоечной машине.

(3188)