Клайв Палмер — австралийский миллиардер, который известен своими колоссальными проектами собирается создать Парк Юрского периода, еще не закончив глобальную постройку точной копии Титаника!

Просто фантастическую задачу поставил себе угольный магнат Клайв Палмер. Любитель грандиозных проектов собирается поселить ящеров на принадлежащем ему громадном участке земли, окруженную водой. По задумке Палмера, динозавров нельзя содержать в вольерах, как в зоопарке, – они должны гулять на воле.

Площадь будущего парка располагается в селении Кулум недалеко от города Брисбена, штат Квинсленд, на восточном берегу Австралии. Известно, что магнат уже начал спонсирование с учеными, которым удалось клонировать знаменитую овцу Долли. Палмер надеется, что ученые сумеют клонировать динозавров по уцелевшим образцам ДНК, пишет The Daily Mail.

Стоит заметить, что парк динозавров не первая необыкновенная идея австралийца. Так, в сегодняшнее время он работает над воспроизведением безупречной копии злосчастного «Титаника». Компания Палмера Blue Star Line строит судно на верфи а Китае. Приблизительно, первый рейс из Великобритании в США судно совершит в конце 2016 года. Обозначается, что спасательное оснащение на борту будет модернизировано.

Отвечая на бесчисленные вопросы о роке «Титанка», Палмер заявил, что судно, естественно, потерпит крушение, если пробить в нем дыру. Магнат засвидетельствовал, что новый корабль будет построен с учетом всех новейших технологий, а поэтому вероятность крушения корабля будет минимальной, сообщает РБК.

Клайв Палмер – один из наиболее богатых жителей Австралии. Ему принадлежат огромные активы в угольной индустрии, а также в туризме. Недавно миллиардер объявил также о намерении начать общественно-политическую карьеру и выдвинуть свою кандидатуру на пост казначея правительства.

http

(3138)