Да, прошли те года, когда я играл в Gundam, Front Mission и подобные игры о Mech роботах. Но вся разница между мной и создателями боевого робота Kuratas ростом 3,5 метра высотой в том, что они — не наигрались, а создали такою машину в реальности! А главное, он полностью управляем либо из кабины, либо со своего смартфона.

Смотреть онлайн видео Боевой робот Kuratas

Компания Suidobashi Heavy Industry представила почти настоящего боевого робота.

Все это было бы похоже на шутку, если бы не прежние разработки Suidobashi Heavy Industry, связанные с робототехникой. Робот Kuratas создавался с 2010 года и наконец был представлен на минувших выходных.

«Рост» машины составляет 3,8 метра, вес — почти 4,5 тонны, робот состоит из трех десятков гидравлических соединений. Управлять «игрушкой» можно как с помощью смартфона, так и самостоятельно, из кабины Kuratas, посредством сенсорного интерфейса. Устройство оснащено пулеметом, выпускающим по 6 тыс. игрушечных пуль в минуту.

По словам разработчиков, Kuratas позиционируется в качестве экзотической игрушки, а не боевой машины для убийств. Не исключено, что новинкой заинтересуются арабские шейхи для организации турниров между роботами. На сайте Suidobashi Heavy Industry можно заказать базовую модель Kuratas за $1,35 млн. За доплату можно покрасить корпус робота в разные цвета.

Уверен, что ни чего не мешает повесить на него реальные пулеметы, ракетные установки и пустить в бой. Страшно? Мне — да. Не так давно читал, что Россия собирается свою армию постепенно сменить роботами. Раз уж все страны так усердно создают боевые машины, значит войне роботов не миновать. Если конечно мы себя раньше не уничтожим атомными ракетами.
Ну а пока, Мира всем!

(4316)