На выставке Consumer Electronics Show компания Ericsson представила общественности очень интересную технологию под названием Сonnect me. Данная технология позволят передавать информацию через человеческое тело! Как Вам, к примеру, возможность открыть дверь с электронным замком, просто взяв за ручку?

Случается, что новые технологии выглядят, скорее, как забава и не создают впечатления серьезных инноваций. Однако история учит, что доверять первому впечатлению нельзя — люди, как известно, смеялись и над первым телефоном, и над микроволновой печью, и даже над пенициллином. Возможно, в самом начале карьеры кто-то смеялся и над Стивом Джобсом, считая его безумные идеи просто фантазией, но тем не менее, сейчас компания Apple — лидер по производству действительно качественной электроники, а ее продукты и аксессуары к ним, к примеру: Armored | Чехлы и аксессуары для iPad 4 mini, до сих пор пользуются спросом и популярностью!

На выставке Consumer Electronics Show компания Ericsson представила занятную технологию — передачу информации через человеческое тело. Генеральный директор концерна, Ханс Вестберг демонстрировал работу системы на себе. Взяв в одну руку смартфон, другой рукой Вестберг прикоснулся к специальному сенсору, который был подключен к аудиосистеме. К удивлению присутствующих журналистов, музыка, которую в этот момент воспроизводил телефон, тут же зазвучала из колонок системы. Вся информация передавалась через тело руководителя Ericsson.

Вестберг сообщил, что новая технология называется «Connect me» и позволяет человеку взаимодействовать с другими приборами и людьми. Через собственный организм можно передавать любые файлы — тексты, фотографии, видеозаписи и так далее. Можно распечатать нужный файл, просто прикоснувшись к принтеру. Мало того, с помощью Connect me два человека могут обменяться, например, электронными визитками, просто пожав друг другу руки. Руководство Ericsson утверждает, что внедрение новой технологии начнется уже в 2013 году.

Технология без условно занятная и явно будет внедрена. Единственное что меня беспокоит — влияние этого чуда техники на человеческий организм. Уверен что она не безвредна.

(2363)