Я расскажу Вам сегодня об аномальных зонах на земле, где часто встречается такое явление как Гравитоаномалия (способность людей. предметов летать). Думаете такое не возможно? Тогда прошу посетить Озеро Салантина в Аргентине и Зону Прейзера в Калифорнии в городе Санта-Крус (США).

Видео об этих удивительных местах и загадочных местах в статье.

«… Неподалеку от аргентинского городка Чарата расположено озеро Салантина. Здесь периодически перестают действовать законы гравитации, и люди, находящиеся в это время на берегу или в воде озера, взлетают в воздух на несколько метров. Загадку аномальной зоны ученые до сих пор не могут разгадать… Я выбрал такое название для своего метал-проекта: никогда не знаешь, когда тебя подбросит и ты окажешься наверху… Никогда не знаешь, сколько продержишься и когда упадешь… и поднимешься ли вверх снова» (Ю. Зуйков)

Ученые не оставляют попыток разгадать секрет озера Салантина, которое расположено близ аргентинского города Чарата.

Озеро Салантина– небольшое озеро в Аргентине, рядом с которым, как говорят легенды, находится странное место. Некоторые даже утверждают, что время от времени туристы отдыхающие на озере неожиданно оказываются как бы в невесомости и даже взлетают над землей на высоту более 2 метров. Есть даже добровольцы, которые специально ожидают «включения аномалии» иногда неделями, дождавшись когда оно произойдет, висят воздухе около получаса.

Говорят, что один турист взлетал в воздух 5 раз. На озере не действует гравитация, и люди могут летать. К этому месту приковано внимание не только туристов, но и теологов, ученых. Сегодня известно только то, что в совершенно случайные периоды времени, гравитация пропадает и люди становятся легче. Они взлетают на 3-4 метра вверх над озером.

- Озеро не превышает в диаметре 200 метров, а гравитация «выключается» только лишь на маленьком участке возле берега площадью всего 50 метров, – говорит физик Карлос Пенас, изучающий аномалию с февраля 1999 года. – Мы никогда не могли предугадать когда исчезает или появляется аномалия.

Так, к примеру, 6 апреля в полдень это происходило три раза с небольшим, минут в пять, перерывом.

Но иногда вобще ничего не происходит целыми неделями. Официант из Чарата Томас Дебако – единственный кто летал целых 5 раз. «Это Чувство, трудно передать, – рассказывает он. – Впервые, когда я взлетел, то до смерти испугался. Ведь для меня это было совсем неожиданностью.
Мы приехали с подружкой на озеро искупаться и вот, значит, плывем мы и вдруг какая-то сила буквально выдернула нас из воды и подняла в воздух. Мы летали около пяти минут. Мне казалось, что мы находимся под водой с той лишь разницей, что могли дышать».

Учёные безуспешно пытаются разгадать секрет аномалии озера Салантина, но никаких крупных исследований до сих пор не проводилось.

Зона Прейзера

Зона Прейзера - аномальное место, расположенное в Калифорнии в городе Санта-Крус (США) и обнаруженное в 1940 году Джорджем Прейзером. Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов.

 Смотреть видео онлайн Зона Прейзера (Гравитоаномалия)

У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником — гораздо выше его.

Внутри зоны стоит небольшая деревянная хижина, которую Прейзер построил 40 лет назад. Она сильно перекошена. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.

Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны — внутри хижины. Наиболее мощное воздействие ощущается людьми там же. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе.

Это одно из самых загадочных мест на планете. Говорят, что первыми это место открыли индейцы. Воины из племени олони, жившие на Западном побережье Америки, не раз проводили здесь мистические обряды. Благо, тайны в этом калифорнийском лесу и правда предостаточно.

(7802)