Кен Хейворс — американский ученый, который вот уже больше 10 лет трудится над переселением мозга из человека в машину собирается сделать это в ближайшее время. При чем, ни каких экспериментов над крысами он проводить не собирается, он начнет сразу с себя!

Задумка похожа на сценарий научно-фантастического фильма, но, тем не менее, это далеко не выдумка, а реальность.

Уже много лет американец Кен Хейворс из гарвардского университета работает над возможностью провести подобный эксперимент, передает портал Infuture. Более 10 лет ученый проводит дни и ночи в своей лаборатории, пытаясь сделать себя бессмертным.

Он заявляет: «Человеческая раса движется по пути к телепортации разума. Мы попытаемся сохранить мозг, затем разделить его на части и использовать его в теле роботов. Это будет идеальный компьютер, созданный на основе человеческого мозга».

Для своего экстраординарного проекта ученый не собирается использовать подопытных кроликов, он намерен сам лично участвовать в эксперименте, используя собственный мозг.

Хейворс готов попрощаться с жизнью ради того, чтобы совершить революцию в науке.

«Это лучше, чем становиться слишком старым или больным» — объясняет 41-летний ученый.
Перед реализацией своего эксперимента, Кен собирается устроить прощальный праздник в кругу друзей и членов семьи, хотя далеко не все они поддерживают его безумную идею.

http

(4987)