Каких только версий уже не выдвигалось по поводу неопознанного объекта, вроде бы как НЛО на дне Балтики и вот еще одна. Сейчас уже высказывается версия что это вполне могла быть секретная немецкая база, времен Второй мировой войны. Интересно то, что в самом начале команда Ocean X Team говорили, что объекту тысячи лет и он покрылся донным мхом…

Бывший шведский морской офицер Андерс Аутеллус рассказал, что сооружение размером 200 на 25 футов имеет двойные бетонные стены, и предположил, что оно могло служить для блокировки сигналов русских и английских подводных лодок, перемещавшихся в этом районе в годы Второй Мировой войны. Только так, по его словам, можно объяснит тот факт, что вблизи «НЛО» перестают работать некоторые технические устройства.

Стефан Хогеборн, участник команды Ocean X Team, которая занимается изучением находки, согласился с этими доводами: «Объект находится непосредственно на линии судоходного пути. Скорее всего, это действительно громадное сооружение из бетона».

Об обнаружении «НЛО» на дне Балтийского моря стало известно летом прошлого года, когда команда шведских водолазов под руководством Питера Линдберга сделала необычную находку. Вместо очередного затонувшего судна система радиолокационного поиска обнаружила объект в форме круга диаметром около 60 футов (18,2 метра). «В нашей работе приходится сталкиваться со множеством странностей, однако за 18 лет профессиональной деятельности на этом поприще я никогда не видел ничего подобного», — сказал Линдберг в интервью местным СМИ.

После этого шведские таблоиды поспешили сообщить, что на дне Балтики гниет потерпевшая крушение летающая тарелка. В июне шведские водолазы осмотрели объект и сняли его на видео. По форме он напоминает большой гриб, который поднимается на 3-4 м над морским дном. Сверху имеется дыра яйцевидной формы и странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.

http

(3570)