- Я сидела дома, когда обратила внимание на странное поведение кошки, — рассказала Алена журналисту. — Она сидела в коридоре с взъерошенной шерстью, смотрела в сторону входной двери и страшно мяукала.

По словам девушки, ее домашний питомец обычно вел себя так в присутствии посторонних. Испугавшись, что в дом могли забраться грабители, девушка взяла в руки тяжелый предмет и осторожно выглянула из-за угла. Однако в коридоре никого не оказалось. Тем не менее кошка продолжала яростно шипеть и мяукать.

- Говорят, что животные хорошо видят призраков, но в тот момент я решила, что кот испугался чего-то более осязаемого, — продолжает Алена. — Схватив кошку, я осторожно подтолкнула ее в сторону двери, но она резко вырвалась у меня из рук и скрылась в комнате.

Девушка ничего странного в коридоре не заметила, но на всякий случай решила сделать несколько снимков на цифровой фотоаппарат, так как слышала, что возможности человеческого зрения в отличие от звериного ограничены.

- Когда я начала просматривать снимки на компьютере, то пришла в ужас — на них был белый силуэт, который двигался по коридору, — вспоминает Алена Николаева. — Речи о том, что это блик или просто засветка фотоаппарата быть не может, так как «призрак» хорош запечатлен с разных ракурсов.

Девушка не смогла заснуть до трех часов ночи, а утром принесла снимки в редакцию местного издания.

http

(3293)