Все, кто торгуют арбузами наконец-то могут радоваться. В Японии начали продавать квадратные арбузы! Почему именно квадратные думаю понятно — чтобы перевозить и хранить было легче, а вот будет ли есть их потребитель — уже другое дело. Но оказывается что скоро в продаже появятся арбузы в форме пирамиды, многоугольника и даже сердца!

Произрастают такие арбузы на японском острове Сикоку. Местные фермеры сетуют, что в этом году урожай небогатый – с одной бахчи собрали всего несколько десятков кубов. Обычно на всю Японию в год их выращивают по 200-300 штук. «За каждым арбузом ухаживаешь как за ребенком. Следишь, чтобы полосы шли строго по вертикали, чтобы трещин не было. Каждый арбуз нужно проверять по нескольку раз в день.

Если пропустишь момент срезания, вся работа окажется впустую», – рассказала хозяйка арбузной фермы Хироко Ямасита. Идея придать арбузу форму куба изначально носила сугубо прикладной характер. В таком виде их удобнее перевозить и хранить в холодильнике. Однако выяснилось, что в данном случае форма оказывается важнее содержания. Такие арбузы не предназначены для еды.

«Проблема заключается в том, что, достигнув нужной формы, большинство плодов остаются не вполне спелыми. Они просто не успевают созреть. В итоге было решено, что кубические арбузы – это в первую очередь декоративная культура», – рассказали фермеры. Двумя днями ранее диковинный плод завезли в Великобританию, передают «Вести.Ru».

Квадратные арбузы появились в массовом количестве в крупнейшей сети универсамов. Кубические плоды легко перевозятся и эффективно заполняют торговые площади. Это приводит к понижению розничной цены арбузов, поскольку расходы на транспортировку и хранение товара будут снижены. Таким образом, цена квадратного арбуза в Лондоне составляет около пяти фунтов стерлингов.

Фактически же арбуз можно вырастить любой формы, как Вы поняли, и может быть уже через несколько лет любимому человеку на День святого Валентина можно будет подарить арбуз в виде сердца ;-)

http

(3446)