Продолжая тему «Техники на альтернативных источниках энергии» не могу не рассказать об удивительном проекте Solar Floating Resort. Это целый плавающий курорт, который будет получать энергию от солнечных батарей, смонтированных на крыше…

Смотреть онлайн: Solar Floating Resort

Фото, а так же информацию на русском языке можете прочитать в статье.

Данное творение итальянского дизайнера Мишеля Пуццоланте наверняка заинтересует Вас.
Название у него подходящее — Solar Floating Resort (SFR), то есть «Плавающий курорт на солнечных батареях». Фотоэлементы интегрированы на крыше водного отеля. В случае плохой погоды на борту SFR есть электрогенераторы. Плавучий отель оберегаем прочным армированным стекловолокном, обеспечивающим 100% герметичность.

В каждом таком отеле могут разместиться 6 человек. К их услугам — подводный отсек с прозрачными стенами и обзором на все 360 градусов, откуда можно с комфортом следить за удивительной жизнью аква мира.

На SFR, длина коего составляет 20 м, размещены два двухместных и два одноместных номера, в каждом из которых есть своя ванная. На территории курорта также оборудованы кухня, столовая, зона отдыха с барной стойкой, капитанский мостик и тиковая палуба, где которой можно наслаждаться джакузи на открытом воздухе.

Общая площадь внутренней зоны плавучего курорта превышает 100 кв. м, в оформлении интерьера использованы дорогие породы дерева, стены и потолок оснащены мягкой подсветкой.

Лично для меня остается загадкой: как данное плавучее сооружение приспособлено к шторму?
А так, конечно очень впечатляюще.

(2949)