На днях ученые сделали заявление, что команда Team Ocean X может быстрее всего мошенники, рассказывая о НЛО на дней Балтийского моря, и приводят веские доводы…

Аквалангисты из Швеции, которые именуют себя Team Ocean X, заявляют, что объект на дне моря формирует электрические радиопомехи, из-за коих срываются попытки его исследования.

«Все, что работает на электричестве, перестало действовать, когда мы были над НЛО», — утверждал Стефан Хоберборн. «А позже, когда мы ушли на 200 метров, они включились опять. Стоило нам возвратиться — они снова не работают».

В итоге, научный мир до сих пор располагает только одним изображением с гидролокатора, который свидетельствует о существовании объекта 60 метров в ширину. По мнению специалистов, снимку «не хватает разрешения, деталей, а сам он полон бесчисленных артефактов и видны следы шлифовки». А схожим с космическим кораблем его делает то, что команда Ocean X наложила на снимок контур. Скорей всего, говорят специалисты, что на изображении запечатлена круговая горная порода — базальтовая подушка. Это редкое образование, но не единственное на Земле.

Джонатан Хилл, научный работник Университета штата Аризона, который исследует изображения плоскости Марса, выдвинул свою версию шумихи вокруг НЛО на дне. Быстрей всего, Питер Линдберг, директор Team Ocean X, либо дозволил своему воображению разбушеваться, либо имеет меркантильные мотивы.

«Всякий раз, когда люди делают экстраординарные заявления, это или хорошо продуманная идея, беспристрастное наблюдение, или из этого пробуют извлечь выгоду», — рассказал Хилл.

«В этом же случае, команда, бесспорно, получит больше выгоды. Линдберг уже строит планы по спуску состоятельных туристов на подводной лодке для созерцания объекта. Если бы он был истинным исследователем, он бы воспользовался геологическим молотком, чтобы взять маленькую часть объекта. Геолог мог за три минуты установить, является ли это базальтовой подушкой. Но так как он сего не сделал, а раздувает слухи о загадочном НЛО-подобном объекте, значит Линдберг хочет заполучить деньги», — добавил Джонатан Хилл.

http

(3162)