Привет Всем! В этом году один мой друг отправился в поход на гору Аю-Даг, при чем не от нечего делать, а для определенной цели. Он хотел выяснить: действительно ли есть под Медведь-горой (в переводе на русский язык)  база НЛО и правда ли эта гора искусственного происхождения (так как она состоит из породы, из которой не образована больше ни одна гора в этом регионе)? Так уж сложилось что это место в Крыму, в котором наиболее часто встречаются неопознанные летающие объекты. А ночью, когда становится не слышно звуков города, в подводных пещерах горы можно услышать звуки работы каких-то механизмов!..

Так же смотрите в статье подборку видео об аномалиях на горе Аю-Даг.

Очень не слабое видео с камеры, которую оставили на сутки в режиме съемки, направив на Медведь-гору.
Смотреть онлайн Крым. НЛО возле горы Аю-Даг!

В Крыму можно не только увидеть что-то необычное, но и приобрести. Так в интернет-магазине ЭлКрым, который занимается продажей смартфонов и планшетов от известных производителей Китая в Крыму, Вы сможете подобрать отличные устройства, которые впоследствии помогут Вам в погоне и фиксации непознанного.

Скажу сразу, что ему не повезло увидеть, либо услышать что либо подобное, но они встертили одного местного жителя у подножия горы, который подтвердил, что однажды видел светящийся объект над Аю-Дагом. А еще, мой друг рассказал кое что. Ночевал он с друзьями в той части горы, где ни кого не было, на другой стороне от домов и Артека. Сам он уже спал, потому что устал очень, друзья так же были утомлены подъемом на гору, но один не еще не ложился, и уже утром рассказал, как отчетливо слышал как кто-то прошел возле их палатки. Интересно, кому понадобилось ночью взбираться на самую вершину горы, куда мои знакомые добирались больше 4 часов, прогуляться?

Этот поход натолкнуло меня на мысль собрать всю имеющуюся информацию о встречи людей с НЛО именно в этом месте.

Итак начнем.

Об интересном случае, произошедшем осенью 1976 года, мне рассказал Анатолий Тарасович Таныгин-Таврический из Севастополя, бывший моряк и гидронавт-исследователь СССР с большим опытом. Судно вспомогательного флота (обеспечение военных операций Черноморского флота) «КИЛ-33» (корабль измерительных линий) шло из порта Поти, где моряки занимались поиском пропавшего в открытом море военного самолета, в Севастополь:
«Погода была штормовая, и от Сухуми до мыса Сарыч мы шли в сплошном тумане. Траверз порта Ялта, точнее, горы Аю-Даг. Стою на штурманской вахте. Время – два часа ночи. Вдруг на экране радиолокационной станции «Дон» по пеленгу 210 градусов и дистанции 10 миль появилась цель. Через три минуты беру еще несколько пеленгов, вижу, что пеленг не изменяется, значит, объект идет на столкновение. Выхожу на мостик, тишина, ничего не слышно. Дистанция сократилась до двух миль. Стопорю машину, даю задний ход. Вижу в тумане, на высоте 50 метров над водой, расплывчатые очертания темного объекта в виде диска, классическая «тарелка» диаметром метров тридцать, которая на большой скорости совершенно бесшумно пролетела по носу судна в сторону Аю-Дага. Вызываю на мостик капитана Виктора Джало. Обсуждаем увиденное. Записываю в судовой журнал о появлении НЛО, согласно Инструкции к секретному «Извещению мореплавателя», полученному в 1976 году. Даю ход вперед, продолжаю наблюдение по РЛС за объектом. Скорость неопознанного объекта 160 узлов, курс 12 градусов, он летел в сторону Медведь-горы».

1991 год
Удивительное явление наблюдала в августе 1991 года в Крыму жительница Донецка Валентина Михайловна Татулова, работающая тогда в Международном детском центре (МДЦ) «Артек»:
«В тот вечер мы с приятельницей прогуливались по территории лагеря «Морской». Дети готовились к выступлению на костровой площадке, усаживались в длинные деревянные сидения, расположенные амфитеатром. Слева виднелся контур горы Медведь, а правее в море выступали два небольших острова Адалары. Уже смеркалось, взошла полная Луна, и вдруг дети бросились к морю с криками: «HЛО! HЛО!». Действительно, над Адаларами сверкал шар золотистого оттенка, *цензура*ожий на Луну, но диаметром меньше. Hа воде отражались две дорожки: серебристая от луны и золотистая от шара-диска….
Через каждые 10 минут шар исчезал, а потом появлялся в том же месте. Это длилось около часа, и у детей интерес к нему постепенно пропал. А примерно в 22.00 появился еще один шар, ниже первого.
Шары стали попеременно включаться и выключаться, но уже с большим интервалом. Затем нижний шар выключился, а из верхнего стали вылетать, как фейерверк, звездочки с огненными хвостами,исчезая на небольшом расстоянии от шара-диска. Через некоторое время эти звездочки стали залетать снова в шар.
И наконец, появились снова два диска и в один момент из вертикального положения перевернулись одновременно в горизонтальное положение. Как бы два глаза стали на нас смотреть. Вот тут мы почувствовали какой-то страх, прошла дрожь по телу от всего неестественного… Глаза-шары смотрели на нас в течение получаса, а затем исчезло. А позже снова засверкал первоначальный шар-диск.
Устав от длительного наблюдения, примерно в полночь я пошла спать. Впечатление от увиденного было неизгладимое.

Источник: Виталий Шелепов, «HЛО: Операция сокрытие», г. «Совершенно секретно», N11(126) за 1999г.

Вот еще факт: осенью 2002 года, примерно в сентябре, житель Симферополя Трухин Андрей Анатольевич 1969 года рождения ночевал еще с одной свидеительницей на горе Кастель, и наблюдал около 23-х часов (до полуночи -возможно-в 23:30-23:45), как к востоку от Аю-Дага из моря поднялся ярко светящийся объект -шар, полетевший на север. Вначале море засветилось желто-оранжевым светом, кругами вода засветилась: «Мы обалдели!» -сказал очевидец. шар желтый, ближе к оранжевому (это, скорее всего, было такое плазменное поле вокруг аппарата. Сама форма аппарата могла быть не шарообразной, а иной…). Движение было довольно равномерное. Наблюдение велось в течение не более 8-10 мин. Объект из моря поднимался медленно, примерно на траверзе Малого Маяка.

1997 год, 31 декабря. Незадолго до полуночи Елена, жительница Партенита, увидела яркий ослепительный свет, бивший в окна (район так называемых «Домов Камю», – практически, центр поселка). Выйдя на балкон (4 этаж), она увидела желто-огненный круг или шар, сиявший, как дорогое золото. Объект вначале стоял на месте, затем начал передвигаться. Было такое впечатление, что шар весь шевелится. Свет был настолько яркий, что глазам было больно, особенно во время вспышек, исходивших от объекта, – похоже, это было плазменное поле вокруг летательного аппарата. За несколько минут до наступления 1998 года – объект исчез.

Еще одно наблюдение НЛО у Аю-Дага – 1998 год:
«Поздним вечером на фоне сиреневого неба внезапно появилась яркая звезда, которая двигалась с невероятно большой скоростью со стороны Аю-Дага к горе Парагельмен. Она была гораздо крупнее размером и ярче, чем остальные звезды, и именно этим, а также стремительностью своего полета она и привлекла наше внимание. «Нырнув» сверху вниз за гору, она появилась спустя мгновение уже в другом месте и замерла неподвижно. А затем вновь пронеслась по небосводу и, приближаясь к месту, где мы стояли, внезапно изменила курс и исчезла… Это уже второй случай в моей жизни, когда я видел так называемый неопознанный летающий объект. Причем и в первый, и во второй раз наблюдал эти явления не один, так что обманом зрения или галлюцинациями подобное никак не назовешь. К тому же я знаком с людьми, которые тоже не раз видели НЛО…»
К сожалению, в заметке не указана точная дата наблюдения (Виктор Мехонцев в «Крымской газете», г. Ялта, от 26 августа 2000 года). Такие детали наблюдения, как:
1) объект замер неподвижно на месте на какое-то время;
2) внезапное изменение траектории – говорят о том, что это не мог быть «Шаттл», орбитальная станция «Мир», МКС или яркий спутник…

1995 год, октябрь. Теплым вечером группа пионеров из «Артека» отправилась с ночевкой из морпункта МДЦ на яликах на ту сторону Аю-Дага, что ближе к Партениту – на пляж «Панаир». Поздним вечером в темноте они вдруг увидели пять светящихся объектов (явно, не самолеты), летевших строем, которые приблизились со стороны моря – к «голове» Аю-Дага и исчезли за горой. Такое впечатление, что объекты вошли прямо внутрь горы! Увиденное произвело неизгладимое впечатление (записано со слов брата очевидца, работающего в МДЦ «Артек», непосредственно в Артеке).

Еще одно сообщение — Владимира Святного из Ялты:

«- То, что я хочу вам сообщить, произошло 19 или 20 августа 1997 года
Работал я в ту пору оператором канализационной станции санатория «Ай-Даниль» , расположенной у самого берега моря. Оттуда открывается хороший вид на «Артек» и Аю-Даг.

Было 23 часа ночи. Я вышел подышать свежим воздухом. Вдруг из той точки, где нос «Медведицы» соприкасается с водой, примерно под углом 30 гр. в небо ударил луч света, словно это был луч прожектора. Луч слегка качнулся (именно качнулся, как бы приглашая обратить на него внимание), потом плавно сократился в длину, «выпрыгнул» из воды и занял положение параллельно морской поверхности в сторону мыса Мартьян. Это был уже не луч, а светящийся светом неоновой лампы предмет, метров 8-10 в длину и около метра в поперечнике. Вокруг него был ореол из того света, что и луч, который светил первоначально из воды. Летел быстро, как самолет, но без звука. Напротив меня он исчез, издав легкий хлопок.
Спустя какое-то время этот предмет из той же точки полетел прямо на меня. Я словно примерз на месте, но успел разглядеть, что это была уже труба. Зрелище чем-то напоминало то, что бывает ночью на перроне вокзала, когда приближается поезд и светит прожектором. Только тут свет был слабее, и я видел, что это труба. Не долетела она до меня метров пятьдесят и свернула в сторону берега. Я видел отчетливо кривой изгиб трубы, то, как она выровнялась на скорости и тут же погасла, издав тихий хлопок.
Я наблюдал явление до двух часов ночи, но это были уже не те изначальные художества. Тут море осветилось лунной дорожкой, но свет луча стелился по воде. И выходил он как из ноздрей «Медведицы» .

http://ufodos.by.ru/files/11.html

Вторник, 27 августа 2002 года.
Время — 22:27 — 22:32
Метеоусловия — ночное безоблачное небо.
Место — небо, севернее горы Аю-Даг.
Пункт наблюдения — школа Артека.
Наблюдатели — трое курсантов ЮА МВД (Щенков, Горбатенко, Теличко) с одной точки, через открытое окно.
Особенности полёта НЛО — объект наблюдался с момента зависания и на небе был виден размером в 5 копеек. Центральная часть не видна. По контуру объекта светились огни, после одной минуты наблюдения противоположные огни засветились ярче, а потом яркость света перемещалась с одного источника света на другой (как будто на лампочку в 6 вольт дали 12). После 3х минут объект стал удалятся, оставаясь на том же месте. Рядом с ним летел самолёт примерно в 5 км. от объекта.
Источник: «Вадим Щенков»
База данных УФОДОС НЛО в Украине

Гул под горой Аю-Даг!

Много кто слышал гул, доносящийся из под горы. Все объясняют это по-разному. Для кого-то это просто море, которое издает низкочастотный шум, кому-то гейзеры, которые находятся на очень большом отдалении от Медведь горы, но я думаю что это все-таки база.
Вот что говорят очевидцы.

Сергею Николаевичу тогда 13-й год пошел, это на розыгрыш никак не похоже!
Похоже, что гора гудит не постоянно, а периодически. Если кто-то будет уверять, что гудит что-то другое и за много километров передается под землей в район Аю-Дага, то это несерьезно: крупных заводов в том районе нет, автотрасса Алушта-Ялта так низкочастотно гудеть не может, железная дорога оттуда также крайне далеко и за Крымскими горами…

Также считаю несерьезной версию о том, что у 12-летнего пионера из «Артека» так гудело просто в голове. Про странное гудение говорил и экстрасенс Геннадий Прокудин из Симферополя. Загадочный гул из недр горы Аю-Дага слышали многие, включая пионеров «Артека». В частности, еще один свидетель – Федор Шевченко, 46 лет, житель Омской области, в 1976 году отдыхал в «Артеке» и написал следующее:
«В 1976 году я ходил на экскурсию со своим отрядом к Горячему Камню на Аю-Даге, гул внутри горы лично слышал. Была какая-то легенда, но об НЛО и речи не было. А насчет базы под горой – все возможно, так как мы ничего об этом в реале не знаем…»

Дополнительно про странный гул сообщил:
«…Слышали гул все – пионервожатая этот гул как-то комментировала и легенду про него рассказывала. Но что – не помню. А было это где-то с 11 до 12 дня, когда мы шли от Горячего Камня – отошли, но ненамного. Уже начали, по-моему, спускаться. Какого характера был гул? По-моему глухой, кто-то говорил, что даже колебание горы чувствовал… Я лично этого не почувствовал. Но вроде даже камни чуть-чуть сорвались».
Загадочное гудение из недр Аю-Дага вряд ли может быть вызвано природными причинами.
олучены документальные доказательства и о неопознанных подводных объектах (НПО) у Аю-Дага. Моряк из Севастополя Николай Садовничий был свидетелем того, что осенью 2006 г. с борта судна ВМС Украины «Балта» не где-нибудь, а именно у мыса Аю-Даг, была замечена… подводная летающая «тарелка». Произошло это в ходе экспедиции по поиску судна «Армения», затонувшего в годы Второй мировой войны. В Департаменте подводного наследия Института археологии Национальной академии наук Украины подтвердили, что специалисты действительно засекли у берегов Крыма загадочный объект. Более того, у них даже есть снимок этого аномального явления!

Вот что рассказал Н. Садовничий в интервью газете «Факты»:
«Меня охватило ощущение нереальности происходящего: уверен, что НЛО не существует, тем не менее, вот он, на экране…»
- Мы искали на дне моря остатки судна «Армения», а наткнулись на… неопознанный подводный объект, – отметил директор Департамента подводного наследия Украины Сергей Воронов. – Впрочем, обо всем по порядку. Гибель «Армении», произошедшая в 1941 году в результате атаки немецкого самолета-торпедоносца, стала одной из крупнейших морских катастроф, унесла жизни около семи тысяч человек. Для сравнения: на «Титанике» погибли 1513 пассажиров и моряков. Минувшей осенью с борта «Балты» мы исследовали акваторию у мыса Аю-Даг – одно из вероятных мест крушения «Армении». Это была совместная экспедиция с россиянами. Они предоставили аппаратуру, способную сканировать дно на больших глубинах. Она «видит» и объекты в толще воды. И вот в одну из моих вахт российский инженер воскликнул: «Мы, кажется, зафиксировали украинскую подводную лодку!» Смотрю на экран, а там действительно какой-то объект и идущий от него инверсионный след, свидетельствующий о том, что загадочная субмарина движется (визуально это напоминает след в небе от самолета). Я не сказал российскому специалисту, что единственная украинская подлодка «Запорожье» уже давно не выходит в море. Заявил только, что у этой субмарины необычные очертания, уж очень она похожа на «летающую тарелку». Вообще-то я в НЛО и подобные чудеса не верю, поэтому меня охватило ощущение нереальности происходящего. Я уверен: ничего подобного не существует. Предположил, что это российская подлодка. Вернувшись в Севастополь, рассказал о странной субмарине знакомым офицерам Черноморского флота России. Те в один голос заявили: их подводные суда уже несколько месяцев не выходили в море… (На ходу осталась лишь одна подлодка проекта 877 – «Алроса», да и та стояла у причала!).

- Вы не испытывали каких-либо необычных ощущений? – спросил корреспондент. – Возможно, подводная тарелка оказывала на вас воздействие?
- Нет. Было другое – усталость, недосыпание… Поэтому я и подумал: «А не померещился ли нам неопознанный объект?» Прокрутили запись сканирования дна и убедились: прибор действительно зафиксировал какую-то «тарелку». Стали разбираться, чем примечательно это место. Оказалось, там три грязевых вулкана. Но в Черном море их довольно много…
Однако дело в том, что грязевые вулканы в Черном море находятся на удалении много километров от Аю-Дага, а странный подводный объект засекли и сфотографировали с экрана на приборе именно вблизи Медведь-горы!

Еще один человек по этому поводу написал:
«…Хочешь верь, хочешь нет, в 2006 году после похода на Аю-Даг время и даты на часах и мобильниках оказались переставленными. Время на час назад и дата прошлого дня… Есть еще один момент: все, кто ходил на Мишку небольшой компанией или в одиночку, чувствовали чье-то присутствие. Я не раз ловил себя на мысли, что кто-то наблюдает».

Странным образом формируются и ведут себя облака вокруг Аю-Дага.

Вот лишь одно из свидетельств:
«…Вскоре после нашего приезда в Гурзуф вокруг горы начало собираться интересного вида облако. Его размеры и плотность начали увеличиваться, и вскоре оно образовало кольцо вокруг горы, поделив ее ровно пополам и начало раскручиваться вокруг нее. Через некоторое время облако увеличилось до размеров, закрывших гору с середины и до самой вершины. При этом оно медленно вращалось по кругу, а остальная часть неба была чистой!»
Стоит обратить внимания на два факта:
1. Остальная часть неба оставалась чистой.
2. Облако медленно вращалось по кругу.

Вот недавнее видео.
Смотреть онлайн Аномалия над горой Аю-Даг.

Еще одно необычное явление – странные горячие потоки воздуха на Аю-Даге при общем прохладном воздухе и ветре.

Тот же В. Булгаков сообщает:
«…Во второй половине дня 22 марта (2004 г.) мы переехали на гору Аю-Даг, провели рекогносцировку на местности, выбрали место, и все остальное время добирались до него. По склону с падающими камнями мы добрались до задней части Медведь-горы, до участка, который могут преодолеть только альпинисты с соответствующим снаряжением… Когда спускались вниз, то несколько раз почувствовали горячие порывы воздуха, хотя воздух и ветер были прохладными. Отметили этот необычный факт».

Вопрос: что за странные горячие порывы ветра на Аю-Даге, при общем прохладном воздухе и ветре?! И это в марте-то месяце, когда камни от солнца ну никак не могли сильно нагреться! Это же вам не лето, а ранняя весна! Создается впечатление, что периодически оттуда искусственно идет выброс – отвод излишнего тепла из подземного комплекса под горой – через какие-то скрытые отверстия или шахты.

Еще одно подтверждающее сообщение. Пишет свидетельница Татьяна (которая регулярно приезжает в Партенит):
«Ребята, я 4 года подряд отдыхаю в Партените. Каждый год подымаюсь на самую вершину! В этом году (в 2009-м) от санаторного входа на Аю-Даг дошли до мыса Монастырского, причем шли нижней тропой от «энергетической» поляны. Красота неописуемая! Обрыв, экстрим! Не доходя до мыса Монастырского, нашли еще одну поляну. Она круглая, земля красноватого цвета, и, что самое удивительное, ни одна травинка не растет! А рядом с поляной какой-то колодец, типа люка канализационного, только совсем дна не видно!
По поводу ощущений, что кто-то за тобой наблюдает, не ощущала. И часы на месте. А вот необъяснимая энергетика после спуска с горы… Это присутствовало всегда! Пять часов без остановок вверх-вниз, ни одна мышца не болит, ноги сами несут, и после спуска мы всегда – либо в ночной клуб, либо на машине в Ялту допоздна. А утром – подъем в 6 утра, и на море. Гора – просто чудо! Такая завораживающая. Я всегда 13 этаж прошу, чтобы за ней наблюдать».

Вопросы:
1. Почему на поляне не растет ни одна травинка, и что за странная круглая форма у полян?
2. Что за странный колодец рядом «типа канализационного люка»?

http://vdv.crimea.ua/

Вопросы, вопросы, вопросы… Здесь гадать и думать можно много, потому что аномалий на одну ЯКОБЫ ОБЫЧНУЮ гору хватает. Решать Вам, во что верить, а во что — нет.

Смотреть онлайн база пришельцев внутри горы Аю-Даг 1.

Смотреть онлайн база пришельцев внутри горы Аю-Даг 2.

(36268)