Астрал как измерение тонкого мира доступен не только людям. В нём свободно находиться и перемещаться могут и некоторые животные, к примеру, кошки. Но помимо этого в нем обитают и исконные «жители» — сущности, а некоторые из них не прочь поживиться нашей с Вами энергией, а порой даже сильно испортить жизнь…

Энергия астрала находится в постоянном круговом движении. Заметим, что астральный вихрь и некоторые астральные существа могут быть созданы нашим воображением, ведь наши мысли, страсти и эмоции тоже являются частью астрального мира.

Четкие и точные мысли имеют свои собственные формы и четкие контуры, а неосознанные – слабые и расплывчатые.

Сильная мысль и яркое воображение создаёт вибрацию. Таким образом, мысли переходят от одного ума к другому, без земного выражения. Более того, тот, кто излучает силу мысли, может направлять их на кого угодно. Это зависит от силы его воли и ума. Психические волны в пространстве Земли, как и радиоволны, вибрируют вместе с энергией всей планеты.

Знание об астральном мире и его обитателях будет мощным стимулом для правильного мышления и повышения ответственности за свои мысли, чувства и желания.

Астральный мир наполнен астральными существами: некоторые из сознательные, другие этого сознания не имеют.

1. Элементали — духи природы.
2. Астроидеи — человеческие мысли, а также сильные желания и образы.
3. Астральное клише — впечатления от действий и событий на Земле.
4. Эгрегоры — призраки человеческих сообществ.
5. Лярвы — астральные существа, вызванные дурными мыслями и страстями людей.
6. Элементарные духи – души умерших, которые, оставили свои физические тела, состоят из духа, души и тонкого тела – астросомы.
7. Астральные двойники – астральные тела живых людей, временно покинувших своё физическое тело.

Элементали

Среди духов природы можно выделить 4 типа духов, которые соответствуют четырём основным природным стихиям: гномы (земля), ундины (вода), эльфы (воздух) и саламандры (огонь). Считается, что к человеку они настроены враждебно. Производят оползни, ураганы, циклоны, землетрясения и т.д. Элементали имеют силу, начиная от «духа травы» до «духа торнадо», и на языке оккультистов, можно сказать, что всё земное пространство объединяет в себе миллиарды элементалей.
С помощью магии можно управлять этими духами, но это требует знаний и навыков.

Астроидеи

Астроидеи – это образы, порождённые фантазией людей. Такие идеи могут сжиматься и материализоваться. Чем больше веры хозяина в астроидеи, тем больше вероятности, что астроидеи проникнут в материальный мир. Коллективные астроидеи сильнее, чем астроидея одного человека. Они могут передаваться по цепочке и заражать других людей, которые затем будут связаны одной общей идеей. Не рекомендуется создавать негативные астроидеи, направленные на разрушение, они очень опасны, и если не смогут воссоединиться с подобной астроидеей, то вернутся и нанесут удар своему хозяину.

Астральное клише

Так называемые, астральные отпечатки человеческой деятельности. Несут информацию о каждом человеке и обо всех земных событиях. В зависимости от воли, поступков и мыслей, астральное клише меняется, это значит, что с помощью изменения астрального клише можно менять и будущее.

Эгрегоры

Эгрегор – это ещё более мощное астральное клише, вытекающее из общества людей, объединенных какой-то одной целью. Когда в эгрегоре преобладает агрессивность в течение определенного времени, то и все члены общества начинают чувствовать это на себе, по существу уже не могут противостоять ему самостоятельно. Это значит, что более слабый духовно человек, будет выдавать чужие мысли за свои и не понимать, что на самом деле не он управляет собой, а эгрегор управляет им. Потому что вся его жизнь направлена на достижение целей, составляющих основу эгрегора.
Универсальный эгрегор – это классическая борьба добра и зла, и каждый человек должен понимать, что своими мыслями и действиями вносит лепту в котёл общего эгрегора.

Лярвы

Так называемые «астральные пиявки», которые стараются паразитировать на астральном теле живого человека, чтобы выжить. Эти пиявки по отдельности находятся в полубессознательном состоянии, но присосавшись к человеку, начинают расти, размножаться и влиять на его здоровье и поведение. Они приносят ему вред в любом случае.

http

(5806)