Как же обойтись без самого нашумевшего объекта нашей планеты:  Бермудский треугольник?

Сегодня я собрал информацию именно о нем и делюсь с нею с Вами!

Да, в конце статьи видео: Бермудский треугольник с точки зрения науки (50 минут)

Mировой океан скрывает внутри себя большое количество загадок, 1-ая в их числе — загадка Бермудского треугольника, где за обозримое время бесследно исчезло много кораблей и самолетов. Что касается загадочного региона в западной Атлантике уже в пределах 100 лет ходят легенды: о космических инопланетянах, чудовищах, необыкновенных газах и испарениях, поднимающихся из недр Земли, о неведомых парадоксах: прыжках через пространство и время, черных дырах, также о тайных опытах южноамериканских военных. Их винят в утрате жителей нашей планеты и техники. Похожие доктрины не выдерживают суровой критики. Хотя все еще никто не сумел дать вразумительного обоснования загадочным действам в заколдованном треугольнике.

Смотреть видео онлайн Тайна Бермудского треугольника:

В 1974 г. книга Чарльза Берлица «Бермудский треугольник» в течение некоторых месяцев стала всемирным хитом. В сути по-другому и быть никак не могло, разве что на успех книги могло воздействовать одна причина: предлогом для неудержимой фантазии создателя стала трагическая судьбина сотен и сотен людей, погибших в этом районе океана. Это придавало книге оттенок ужасающей действительности. Обыденные признания серьезных персон, будто они-де пока не в состоянии истолковать фантастические случаи в треугольнике, Берлиц объясняет рвением политических деятелей, транспортных фирм, службы береговой охраны и туристских систем замять дело.

Бесчисленные сочинители живо уцепились за известную тему и сотворили целый курс сказаний о Бермудском треугольнике.

Прежде чем перейти к фактам, следует вкратце обрисовать диапазон фантастических «пояснений» существующего феномена. Именно распространение спекуляций на данную тему не разрешает ученым давать реалистические гипотезы.

Предлогом для спекуляций представляется слишком нередкое по сравнению с другими районами исчезновение самолетов и судов в акватории океана между Флоридой, Бермудскими островами, островом Пуэрто-Рико и Багамским архипелагом. Крушения на море и в воздухе случаются, как правило, быстро. Обычно им предшествует выход из строя всех бортовых приборов, в частности, навигационной системы (компасов, систем искусственного горизонта, радаров), системы управления, средств связи. Этим явлениям авторы специальной литературы дают (среди прочего) следующие пояснения:

1. Инопланетяне из других миров, хватают людей, корабли и летательные аппараты для исследования и затем исчезают вместе с ними во Вселенной.2. Пришельцы прилетают с Марса и других безводных планет и забирают воду из океана в районе Бермудского треугольника. При этом сильные магнитные поля вокруг их кораблей, их двигатели на ядерном горючем действуют на земные суда и самолеты, следующие курсом через злополучный район.

Воздействие инопланетных сил

3. Крушения устраивают гуманоидоподобные существа, стоящие на высокой ступени развития, которые на протяжении 1000-летий живут под водой в куполообразных домах.4. Жители Венеры хотят колонизировать Землю и вырыли под толщей воды в районе Бермудского треугольника пещеры, которые используют в качестве опорного пункта. Давление на глубине 910 м подходит атмосферному давлению на их планете. Во время челночных полетов инопланетян от Венеры до Земли и при погружениях случаются крушении с земными транспортными средствами.

5. В загадочных катастрофах виноваты существа, живущие внутри Земли, которые соорудили под морским дном крупные силовые установки, вызывающие магнитные возмущения.

6. До всемирного потопа, который был вызван глобальной атомной катастрофой, в данном районе жил народ атлантов, о которых мы знаем только из преданий. Атланты активировали некоторый мощный прибор, предполагая, что он станет служить источником энергии для всего мира. Этот кристалл или подобный ему энергетический центр ушел под воду вместе с Атлантидой, но и сегодня время от времени он самостоятельно включается и излучает энергетические поля, несущие разрушение всему живому.

7. В регионе Бермудского треугольника обитают допотопные чудовища. Они-то и утаскивают на дно идущие мимо корабли.8. Из трещин на дне океана на поверхность планеты с огромной энергией вылетают газы и пары, обладающие неизвестными науке физическими и химическими свойствами. Они делают магнитные поля, разрушающие корабли и самолеты. Когда сила этих паров и газов мала, они не причиняют вреда, однако у членов экипажей судов вызывают галлюцинации и бред, отчего люди кидаются за борт и тонут.

9. Эльфы, русалки, лилипуты, домовые, гномы и даже бесы отнюдь не сказочные образы, а, по утверждению энтузиастов-уфологов, настоящие существа. В Бермудском треугольнике они возникают особенно часто.

10. В Бермудском треугольнике неизвестные физические феномены приводят к пространственно-временным скачкам, и пропавшие корабли и самолеты переходят в четвертое измерение, в прошлое или будущее. Другой вариант: их похищают те могущественные существа. В этой и иногда в других точках Мирового океана появляются объекты из иных сфер: НЛО, корабли из ушедших эпох, самолеты, что упали много лет назад. Упоминается и «Летучий голландец».

Дыра в небе

11. Здесь, благодаря кривизне пространства, открывается непосредственный путь в космос к другим мирам.

12. В 1943 г. военно-морской флот США проводил секретный эксперимент, получивший название «Филадельфийский эксперимент». Его цель — сделать невидимым корабль с экипажем с помощью мощных магнитных полей. Практическое применение эйнштейновской «теории единого поля» оказалось столь удачным, что появилась возможность исполнять прыжки через пространство-время, и в октябре 1943 г. эскадренный миноносец с полным экипажем в течение нескольких минут был перенесен из Филадельфии в Норфолк и обратно. Спустя некоторое количество лет корабли и отдельные члены его экипажа время от времени стали исчезать и появляться в других местах. Нечто подобное, по мнению приверженцев этой теории, стало происходить после 1945 г. в Бермудском треугольнике.

Удивляет, что авторы, строчащие о Бермудском треугольнике, больше верят таким «объяснениям», чем здравым доводом ученых, старающихся убедить: здесь мы столкнулись с еще неизвестными природными феноменами.

Что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике? Прежде всего, в этом районе Мирового океана в силу непонятных причин исчезли многие надводные и воздушные судна, большая часть бесследно: на месте гибели не было обнаружено ни обломков, ни мертвых тел, ни даже масляных пятен на воде, причем даже в тех случаях, когда поисковые экспедиции прибывали на место катастрофы немедленно.

5 декабря 1945 г. пропали пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа ТБМ-3 Эвенджер, а вместе с ними и поисковый самолет-спасатель. Специалисты стали вести статистику чрезвычайных случаев и фиксировать сопутствующие обстоятельства. За 30 лет, с 1945 по 1975 г., в списках пропавших в треугольнике числятся 37 самолетов, один аэростат и 38 судов различного назначения и водоизмещения, включая атомную подводную лодку.

Бесследные исчезновения

 

К ним следует прибавить и 10 небольших судов: моторную лодку, парусную яхту, рыболовный катер и даже шхуну, которые были найдены в полной исправности, но без единого члена команды. Подобные загадочные случаи происходили и до 1945 г.

Среди без вести пропавших самолетов числятся машины различных типов: от одномоторного спортивного самолета до бомбардировщиков, грузовых самолетов, реактивного истребителя «Фантом», четырехтурбинного самолета, предназначенного для полетов в стратосфере, пассажирских лайнеров. Данные неофициальной статистики значительно превосходят цифры, приводимые в правительственных хрониках.

Ни одно из потерпевших морских или воздушных судов не подавало сигнала о помощи непосредственно перед исчезновением. Однако известно немало случаев, когда незадолго до катастрофы судовой радист передавал на землю, что у них «все в порядке», «погода отличная», «скоро будем на месте» и т.п. Правда, часто радиоконтакт внезапно обрывался. В отдельных случаях наземные станции получали сообщения, которые приводили персонал в замешательство: так, пилот военно-морских сил, индеец по национальности, запел на родном языке песню смерти. Другой пилот военно-морского флота США, управлявший самолетом П-2, прокомментировал ситуацию следующими словами: «…Выглядит так, словно мы попали в белую воду… Мы совсем потерялись… Не можем установить направление».

Впрочем, в Бермудском треугольнике случаются не только пропажи. Многим пилотам и капитанам удавалось спасти свои суда. В их показаниях обнаруживаются удивительные совпадения. Почти все они говорят о туманных зонах цветом от белого до светло-зеленого или облаках, поднимавшихся вертикально. Внутри этих облаков полностью выходила из строя бортовая электроника, а иногда и двигательные установки. Люди теряли всякую ориентировку и жаловались на головокружение, один пилот на время ощутил невесомость. Едва самолет или корабль выходил из светящейся зоны, все приборы начинали работать как ни в чем не бывало. Порой пролет через такое облако приводил к смещению полетного времени, что, как правило, выражалось в значительном сокращении расстояния. Подсчитали, что небольшие спортивные самолеты пролетали загадочный участок со скоростью около 1500 км в час.

 

Мы совсем потерялись..

Иногда наблюдался обратный эффект. Мистическим кажется случай, произошедший с пассажирским самолетом компании «Нэйшнл Эйрлайнз» во время подлета к аэродрому Майами: в течение 10 минут службы наземного управления полетами не имели с самолетом радиоконтакта, и даже на экранах радаров самолет не появлялся. Члены экипажа после приземления в один голос утверждали, что не заметили прекращения связи. Тем не менее бортовые и наручные часы пассажиров отставали ровно на десять минут.

Некоторые из тех, кому едва удалось избежать гибели, впоследствии рассказывали о странных световых явлениях типа светящихся шаров, которые двигались под водой или в воздухе, а иногда стремительно бросались на корабль или самолет. Один пилот наблюдал, как его машину постепенно начало окутывать свечение. Почти все пострадавшие упоминают белые или светящиеся участки воды, куда один пилот гидросамолета даже ухитрился посадить свою машину, чтобы взять пробы. Оказалось, что вода имеет очень высокое содержание серы. Почти все свидетельствуют о частичном или о полном исчезновении линии горизонта. В большинстве случаев погода сохранялась хорошей, и море было спокойным. Исключение составляют поднимающиеся из глубины огромные водяные купола диаметром более 2 км и высотой до нескольких сотен метров. Случается также, что из воды внезапно вырываются фонтаны на высоту от 10 до 20 м. Бросается в глаза необычный светло-зеленый цвет воды.

Все явления, о которых постоянно упоминают участники невероятных событий, полностью вписываются в теорию завихрений очень сильных магнитных полей, приводящих к различным последствиям: от помех в работе бортового оборудования до световых эффектов. Об опасности подвергнуться воздействию магнитных полей в данном районе предупреждают и воздушные карты.

Каким образом возникают эти явления, которые отнюдь нельзя назвать уникальными на планете? В Мировом океане замечена другая зона, где нередко происходят аналогичные вещи, — это так называемое «Дьявольское море» между Японией и островами Огасавара (Бонин), объявленное японским правительством в 1955 г. опасным участком. «Дьявольское море» лежит на той же широте, что и Бермудский треугольник.

Согласно теории И. Сандерсона, на карте мира равномерно отмечены 12 таких аномальных районов. Центры десяти, по мнению ученого, лежат на 30° северной и южной широты. Расстояние между ними измеряется 73° долготы. Две зоны располагаются на полюсах. Интересно, что одна из десяти зон попадает на Центральную Сахару в район Таурега. Именно там местные кочевые племена с незапамятных времен сохранили легенды о районе дюн, откуда никто не возвращается. Многие отправлялись на ее поиски, но назад приходили единицы, лишившиеся рассудка. Анализ показывает, что в сердце Сахары магнитные компасы работают с отклонениями — наблюдаются нарушения магнитного поля. Разумеется, его гипотеза Сандерсон, даже если она верна, никак не объясняет загадочные природные феномены.

Выдающийся писатель-фантаст Айзек Азимов лаконично заметил по поводу катастроф в Бермудском треугольнике: любой несчастный случай в принципе остается «загадочным» до тех пор, пока не будут выяснены причины и обстоятельства трагедии.

Смотреть видео онлайн — Бермудский треугольник с точки зрения науки:


Бермудский треугольник — С точки зрения науки
(12887)