Всем привет!
Очень интересную статью нашел на одном из англоязычных сайтов, в которой рассказывается об армии FVZA. Что это такое? Давайте расшифрую: Federal Vampire & Zombie Agency, ну и наверное переведу примерно: Федеральное агентство по борьбе с вампирами и зомби. Это военное формирование занималось уничтожением зомби, всплески которых наблюдались в конце в конце 19, начале 20 века на территории США. Я никогда не слышал о таком, но похоже такие войска действительно существовали.

В данной статье хотел бы рассказать о трех самых масштабных операциях по ликвидации зомби в Америке за всю ее историю.

Вампиры прибыли в США с первыми европейскими поселенцами и следуют. В течение этого времени борьба с вампирами была поставлена на местных охотников и ополченцев под названием Vampire National Guard. Но в стране становилось просто необходимым формирование армии. Осада Copper Creek Seige в 1855 году, в которой вампиры захватили весь город Калифорнии, горнодобывающей промышленности, подчеркнул необходимость страны в организованной, хорошо обученной силе для борьбы с растущей чумой. Гражданская война задержала реализацию этого плана до 1869 года, когда президент Улисс Грант официально сформировал FVZA — Federal Vampire & Zombie Agency Федеральное агентство по борьбе с вампирами и зомби.

Первоначально FVZA было специализированное подразделение Вооруженных Сил, созданное по образцу аналогичных войск во Франции и Великобритании. Войска были известны как «Авангард». Они работали в основном в крупных городах.Днем они раскали в поиске укрытий вампиров, а ночью патрулировали город в особенно злачных местах (трущобы, набережных, парков и т.д.). Хотя они были недостаточно финансируемы, плохо оснащены и часто воевали на чужой территории, FVZA прогрессировали в борьбе с вампирами и зомби населением.
Итак, подробнее о трех самых масштабных операциях войск FVZA против зомби в истории США.

Ки-Уэст, Флорида, 1935


На День Труда, 2 сентября 1935 года, крупный ураган обрушился на Флорида-Кис, цепочку островов отделенных Мексиканским заливом со стороны Атлантического океана.Это был ураган 5-й категории, один из двух, когда-либо зарегистрированных в США, обрушился на Ки-Уэст, самый густонаселенный из цепочки остров. День превратился в ночь, проливные дожди и ветра свыше 150 миль в час перевернули весь остров, уничтожив практически все строения. Из-за разрушений стаи инфицированных крыс стали бродить по острову и кусать уцелевших жителей. Уже к утру появились первые зомби. Многие островитяне принимали зомби за выживших после стихии и волна инфекции распространилась по всему острову. Что еще хуже, дороги и мосты, соединяющие острова с материком были размыты бурей. Островитяне не имели возможности спастись. Десятки людей утонули, когда бросились спасаться вплавь.

Через несколько дней FVZA (Federal Vampire & Zombie Agency) войска высадились в Ки-Уэст с различных судов. Они создали плацдарм на южной стороне острова и начали процесс уничтожения. Понадобилось 3 недели, чтобы обезопасить остров. В общей сложности 3500 человек были инфицированы и уничтожены.

Vicksburg, Миссисипи, 1863


1863 был поворотным годом в американской гражданской войне.Союз армии, почувствовав победу, попытался нанести сокрушительный удар по Конфедерации путем получения контроля над рекой Миссисипи. После Нового Орлеана напали, город Vicksburg остался последним подконтрольным Конфедерации на большой реке. 18 мая 1963 года, 3200 солдат Союзных войск прибыли на побережье Vicksburg и потребовали немедленной капитуляции. Но лидеры Конфедерации отказались, и Союз взял город в осаду. Последовал целый месяц тяжелой бомбардировки.

17 июня жители города увидели первого зомби, и в течение нескольких дней, их стали десятки. Такое развитие событий вряд ли обеспокоит 30000 армии Конфедерации, защищающую город, они развлекали себя стрельбой по зомби. Но их линии снабжения были отрезаны, у войск Конфедерации вскоре кончились боеприпасы, а зомби все приходили. По сегодняшний день южане утверждают, что Союз допустил распространение инфекции зомби из чистой злобы. В любом случае, когда союзные войска вошли в город 3 июля сотни зомби бродили по улицам, многие в форме Конфедерации армии. Пока не было FVZA войска Союза обнаружили, что зомби, в отличие от солдат тяжело с трудом умирают и не сдаются. В итоге, по оценкам, 2000 человек были инфицированы и уничтожены в Vicksburg, почти столько же, как были убиты в битве при Булл-Ране.

Гавайи, 1892


В начале 1890-х годов, на Гавайи увязли в «перетягивание каната» между коренными островитянами, которые хотели острова, чтобы оставаться независимыми, и мощными производителями сахара, которые хотели присоединить их к Соединенным Штатам. Королева Lili’uokalani взошла на трон в 1891 году и сразу приняла ряд мер, призванных ослабить влияние чужаков. Тем временем, ее ум вскоре занимают и другие вопросы. В августе 1892 года, зомби — чума, которая началась среди китайских рабочих на сахарном тростнике Оаху распространяется в Гонолулу. Волна за волной зомби выходили шатаясь из джунглей, наводя отчаяние на островитян, которые спаслись на своих каное.

Несмотря на свой страх потерять независимость, королева решает обратиться к США за помощью.Отряд войск FVZA прибыл осенью и быстро взял под контроль город. Но окружающие деревни оказалось более трудным для очистки и были созваны большие войска. Воспользовавшись хаосом и паникой, сахоропроизводители начали государственный переворот, и королева была свергнута. Гавайи были аннексированы Соединенными Штатами в 1898 году.

Есть подозрение, что магнаты специально выпустили контролируемый зомби-вирус, так как эпидемия была довольно быстро подавлена. В любом случае, 1893 зомби вспышка на Гавайях убила почти 2000 человек, что делает его третьим по ужасу в истории США.

Переведено с англ.: http

(3538)