Все больше и больше в мире появляется информации о происхождении НЛО. Особенно интересны версии, в которых неопознанные летающие объекты создают сами люди. По некоторым данным такие объекты изготавливались в Америке, по просьбе спецслужб, для оборонительных целей…

Доктор Брюс Маккаби в своем трактате «НЛО и ФБР» утверждает, что первые «настоящие» американские «тарелки» появились в конце 40-х. Они состояли из одной или нескольких мембран, на которые воздействовали импульсные электромагниты. Все вместе выглядело как крутящийся волчок, который в неподвижном состоянии можно было принять за перевернутую тарелку.

У испытательных моделей мембрана часто не выдерживала вибрации, и это приводило к авариям. В июле 1947 года капитан ВВС США Джесси Марселл подобрал на поле под Розуэллом обрывки «упругой фольги», которые на самом деле были обломками мембраны. Так родились слухи о знаменитом Розуэлловском инциденте. Крушение действительно произошло, только в роли «космического корабля» выступила построенная по секретной технологии «тарелка» с электрокинетическим двигателем, которую после катастрофы, конечно, постарались скрыть от посторонних глаз.

Но почему власти не пытались развеять миф об инопланетном происхождении объектов и даже косвенно потворствовали распространению «дезы»? Все очень просто — большинство «тарелок» было предназначено для того, чтобы незаконно пересекать границы воздушного пространства и заниматься разведкой.

Аппараты на импульсных электромагнитах были так тяжелы, что американцам приходилось доставлять их на место назначения на подводных лодках. Отсюда и многочисленные «вылеты» НЛО из-под воды. У последующих поколений корпус делали из пьезокерамики, а вибрация достигалась за счет пьезоэлектрического эффекта. Новые аппараты имели уже форму не тарелок, а шаров, эллипсоидов и других объемных фигур. Во время полета их окружало облако ионизированного газа — вот вам и загадочное свечение…

В начале 1930-х годов молодой немецкий авиаконструктор Ирман Майер разработал схему летательного аппарата, внешний вид которого напоминал перевернутую миску, в центре которой располагался кольцевой винт. «Тарелка» вмещала в себя достаточное количество единиц боевой техники, и при этом ее обшивка хорошо защищала находившуюся внутри боевую технику от возможных вражеских атак.

В 1942–1943 годах конструкции Майера испытывались на полигоне в Пенемюнде. Узники расположенного поблизости концлагеря рассказывали впоследствии, что неоднократно видели «летающий блин», похожий на перевернутый вверх дном таз. В центре диска находилась прозрачная кабина пилота. Аппарат работал на турбореактивных двигателях и развивал скорость около 700 километров в час. Один из оставшихся в живых заключенных лагеря лично наблюдал, как в сентябре 43-го такой диск из-за сильного ветра перевернулся в воздухе, упал, загорелся и взорвался. Технологии были еще крайне несовершенны…

Весной 1945 года фашистская Германия потерпела поражение. Руководство СС приказало уничтожить всю документацию по секретным летательным технологиям и расстрелять конструкторов. Однако те успели скрыться. Правда, ненадолго — вскоре советское командование захватило их в плен. Команда инженеров во главе с Майером отсиживалась в винном погребке «Деуливаг» на окраине Берлина. Ее обнаружили и в полном составе вывезли в СССР. Так возникло специальное конструкторское бюро под номером 08. Советской власти тоже нужны были «передовые военные технологии».

У пленных инженеров не оставалось иного выбора, как только начать работать на вражескую державу. Им удалось превзойти самих себя — вскоре на свет явился гигантский дискообразный объект диаметром около 25 метров. Сверху у него торчала пилотская башня, он был оснащен радарами и пушечными турелями…

В 70-е годы прошлого столетия журнал «Техника молодежи» опубликовал статью, в которой рассказывалось об использовании технологии электроимпульсов для очищения от наледи крыльев ИЛ-86. Продолжали строиться и «тарелки», но об этом рядовым гражданам, разумеется, не сообщалось. Несколько лет назад красноярскому исследователю Павлу Полуяну удалось собрать материалы о подобных разработках. Он пришел к выводу, что практически все неопознанные летательные аппараты техногенного происхождения вроде «дисков с иллюминаторами» являются вполне земным секретным оружием.

http

(2577)