deus ex

Все мы знаем, что в мире существуют люди, способные предсказывать будущее. Их не так много, однако, периодически их взгляд в будущее способен привести в замешательство даже самого убежденного скептика. Однако, если к такого рода проявлениям ясновидения мы хоть как-то привыкли, то принять то, что создатели компьютерных игр могут предвидеть грядущее – крайне сложно. Что же, придется менять свое мнение, ведь сегодня мы представим Вам самые знаковые компьютерные и видео игры, часть событий из которых уже сбылись в реальном мире.

Мир компьютерных игр невероятно разнообразен, ведь каждый год на свет появляются тысячи проектов, на самые разнообразные платформы. Хорошо, что существуют команды творческих людей, обладающих богатым воображением и достаточно технически подкованными, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Отличным примером одной из таких студий может служить Vavada Gaming: vavadagaming.ru, ведь её коллектив приложил руку к созданию и продвижение действительно мировых хитов, способных удовлетворить даже самых требовательных геймеров.

Игры, предсказавшие будущее.

Deus Ex (2000).

Что же, всем, кто пропустил этот шедевр, созданного на стыке веков, можно только посочувствовать, однако, поиграть в первую часть, которая вышла в далеком 2000 году, всё еще можно, как и во все последующие серии игры. В этом шедевре мир представлен довольно угрюмым и безрадостным, где нанотехнологии, модификации тела человека, в виде бионических приспособлений людей-киборгов, выходят на первый план. Помимо вживления чипов, отвечающих за улучшение различных умений владельца и протезирования механическими частями, здесь также представлены ряд предсказаний, мимо которых невозможно пройти.

1. Теракт 11 сентября 2001 года.
В одной из начальных миссий Deus Ex, события разворачиваются на острове Свободы, где должны располагаться башни Всемирного торгового центра, однако, их там просто нет. В дальнейшем, по сюжету, мы находим информацию, что совсем недавно в Нью-Йорке произошла серия терактов, из-за чего город сильно пострадал. Однако отметим, что события игры разворачиваются в 2052 году. Вполне возможно, что их так и не восстановят. Также интересно то, что дизайнер, наполняющий город реальными строениями, сообщал, что башни-близнецы все-таки были в игре, однако, они не могли прогрузиться из-за ограничения в мощности компьютеров того времени. Это заявление он уже делал после 11 сентября 2001 года.

2. Смертельный вирус из Азии.
Второй игровой факт говорит о том, что весь мир поразил страшный вирус, под названием: «Серая Смерть». Начался он в Азии, после чего распространился по всем планете. Вакцина есть только для «сильных мира сего», а простые люди погибают миллионами. Ничего не напоминает?
Кстати, в ходе игры становится известно, что вирус этот рукотворный, а создавался в секретных лабораториях Гонконга.

Что же, на сегодня, пожалуй все, однако, мы обязательно продолжим эту интересную тему об играх, предсказавших дальнейший ход истории.

(445)