УФ печать

Угнаться за развитием технологий в мире не так просто, ведь ежегодно появляется нечто такое, что может перевернуть функционирование целой отрасли с ног на голову. Конечно, всегда найдутся скептики, считающие, что чем дальше человечество отдаляется от природы, уходя всё больше в область науки, тем больше мы теряем себя и становимся зависимыми от технологий. Тем не менее, развитие науки и техники делает нашу жизнь удобнее, разнообразнее, богаче и даже ярче. Сегодня мы познакомим Вас с не самой новой, но крайне эффективной технологией печати, основанной на воздействии ультрафиолета. Итак, УФ печать – что это?

фрезеровка на пластике

В наше время нанести краску или сделать фрезеровку, при помощи УФ печати, можно на практически любом материале. К примеру, рекламно-производственная компания «Принт-групп», может предоставить большое количество услуг, от печати до фрезеровки на металле, дереве, пластике: https://printplastik.ru/usluga-frezerovki/plastika/. Современное оборудование, внимание к пожеланиям клиента, а также доступные цены.

Как происходит УФ печать.

Специальные принтеры, обладающие широким спектром возможности печати как на плоской, так и на круглой поверхности. Для нанесения изображения на необходимом объекте, производятся подготовительные работы, благодаря которым рисунок будет сохранять свои качества и прочность долгие годы. После этого, по заранее подготовленной модели, наносятся особые чернила, которые застывают под воздействием ультрафиолетовых лучей. Как и было сказано выше, изображение может быть нанесено как на футболках, древесине, пластике, так и на керамике, т.е. кружках и прочих объектах.

Плюсы ультрафиолетовой печати.

1. Возможность нанесения не только на гладкие, но и на шероховатые, ребристые поверхности.
2. Высокая детализация нанесенной картинки.
3. Можно наносить на материалы, обладающие большой чувствительностью к высоким температурам.
4. Поляризация краски происходит моментально, не размазываясь и не впитываясь в основу.
5. Изображения, нанесенные при помощи УФ печати, не выгорают, не теряют своих свойств при взаимодействии с водой, растворителями и прочими химическими веществами.

К минусам же можно отнести, более высокую стоимость, по сравнению с другими видами печати.

(1717)