dom-1

В течение многих лет человечество старалось усовершенствовать свои жилища, переходя, постепенно, от пещеры, до небоскрёба. Менялись технологии, материалы, методы и сроки строительства, ну и, конечно, претерпевали изменение фасады домов. В античные времена – были колонны, высокие потолки и благородные материалы, на подобие мрамора. Во времена средневековья стали делать упор на прочность, создавая замки и дома из камня, чаще даже плохо обработанного. В царские времена красота вернулась в города. Здания, построенные двести, сто лет назад, мы можем увидеть во многих городах и сегодня. А вот в наши дни больше всего ценится креативность и уникальность, а потому, и фасады домов выглядят самым разнообразным образом.

Самое главное, в создании современного фасада – это сделать его не только красивым, но и прочным. Потому, использование фасадной штукатурной сетки, к примеру Latymer – необходимость. Ну, а приобрести её можно тут. Приходите, собственное производство и соблюдение европейских технологий обеспечивает превосходное качество.

Оригинальные идеи в фасаде зданий.

1. Резьба на стенах.
Даже если Ваш дом не высокий, или наоборот, слишком узкий и выделяется на фоне архитектурного ансамбля, то Вам может помочь решение, которые предложили португальской фирмы dIONISO LAB. Они создали рисунки, выполненные на алюминиевых листах. Листы же, в свою очередь, были смонтированы на фасад здания. Прекрасная сквозная резьба добавила дому индивидуальности и помогла стать заметнее.

dom-2

2. Вдохновлённые природой.
Интересное решение было выбрано архитекторами из Тегерана. Реза Саядян и Сара Калантари решили вернуть, оригинальным образом, природу в некогда цветущий район. 20 панелей, созданных в виде элементов растительности, создают эффект здания-дерева. Интересно то, что все элементы возможно регулировать и поворачивать, таким образом регулирую уровень освещения в помещении.

dom-3

3. «Бумажная» школа.
Здание, которое вот уже более 100 лет, занимает австрийская школа, за свое время существование претерпевало не мало ремонтов и реконструкция, однако не так давно, местные архитекторы решили предложить вариант для восточной стены, в виде трехмерного листа бумаги, вылитого из бетона. Красиво, оригинально и тематически грамотно.

(1739)