braun-mauntin

Наш мир полон загадок и удивительных вещей, понимание которых, иногда, остается для нас загадкой, а порой способно вызвать удивление и восхищение, при разгадке тайны, скрытых в них. Сегодня темой нашей статьи станут горы, о которых Вы, быстрее всего, никогда не слышали, но информация о которых безусловно стоит внимания. Итак, необычные горы нашей планеты.

В наши дни поездка на горнолыжный курорт – вещь не сложная. По большом счету, было бы желание, а об остальном позаботится туристическое агентство. Сейчас даже узнать: лежит ли на склонах снег, можно с лёгкостью, стоит лишь проверить, к примеру, что показывает веб камера драгобрат и решить, стоит ли отправляться уже сейчас или немного повременить.

1. Браун Маунтин.

Камеры помогают фиксировать нам удивительные вещи, происходящие вокруг и гора Браун Маунтин тому живое подтверждение. Несколько лет назад, доктор Даниэль Катон, который является педагогом одного из университетов Северной Каролины, задался целью запечатлеть загадочные огни, которые, если верить слухам местных жителей, появлялись над горным хребтом «Коричневой горы». Профессор Катон провел здесь несколько лет, постоянно фиксирую происходящее, однако ему долго не везло. Однако, 17 июля 2016 года, он стал свидетелм того, как огненный шар пронесся над горой, то появляясь, то исчезая во тьме. Видео было зафиксировано сразу на две камеры, так что грешить на работоспособность устройствать нет смысла, однако, что это было – так и осталось загадкой по сей день.

2. Движущаяся гора.

Несмотря на то, что песчаную дюну сложно назвать горой, есть несколько, которые заслужили внимание из-за того, что они могут передвигаться, при чем делают это с довольно большой, как для горы, скоростью. Расположена она в Танзании, в природном заповеднике под названием Нгоронгоро. Эта гора песка имеет высоту 10 метров и длину порядка 100. В год её границы меняются на 20 метров, не только передвигая это образование, но и меняя форму. Чаще всего она выглядит как полумесяц, однако рельеф её может принимать самые замысловатые очертания. Однажды, она даже разделилась на две части.

Вроде бы ничего необычного, однако, бывший президент страны однажды взял горсть песка в машину и был удивлен тем, что он начал самопроизвольно двигаться и там.

(156)