sny

Более 95 процентам людей в мире снятся сны, с регулярным постоянством. Есть, конечно индивиды, которые засыпают и просыпаются, не ощутив на себе влияния разрядки уставшего мозга, в виде реалистичных или наоборот, фантастических сюжетов. Не смотря на долгое время изучения данного вопроса, однозначной теории о том, откуда берутся сновидения и почему мы видим именно те сюжеты, которые были показаны нам – остается лишь неподтверждёнными гипотезами. Сегодня мы расскажем Вам о том, какие основные теории существуют о появлении снов.

Говоря о снах, стоит сразу упомянуть об особом виде, способном предостеречь нас или подготовить к грядущим событиям. Считается, что вещие сновидения случаются у большинства людей, однако их необходимо уметь правильно трактовать. В таких случаях на помощь могут прийти тематические ресурсы, на подобие: https://sprosiosne.ru, при помощи которых Вы сможете узнать: к чему сняться младенцы, яблоки, различные вещи и прочие объекты либо события. Так что, не стоит думать, что мозг «рисует» бессвязные картинки, вполне возможно, что это – знаки.

Теории возникновения снов.

1. Фрагменты знаний нашего мозга.
Одна из научных теорий заключается в следующем. Наш мозг хранит большое количество информации, которая, чаще всего, начинает транслироваться сознанию в виде отдельных фрагментов. Именно по этой причине мы видим довольно причудливые сны, созданные из элементов реальности и фантастики.

2. Влияние окружающей среды.
Давно уже было установлено, что спать необходимо в полной темноте, в полной тишине. К сожалению — это выполнить довольно трудно. Работающие телевизоры, ворочающиеся или бродящие ночью другие члены семьи, звуки, издаваемые животными или механизмами, не дают нашему мозгу полноценно отдохнуть. Так и появляются сны, в которых Вы – главный герой фильма, тематически схожем с тем, под который Вы уснули и прочие сюжеты.

3. Инстинкты, желания.
Старина Фрейд был уверен, что сон, как и алкоголь, высвобождает наше настоящее, не скрытое Я, во время сна. Мы видим сны сексуального характера, ведем себя смелее и агрессивнее во сне, по этой причине.

4. Эмоциональная закалка.
Еще одна теория гласит, что мозг, во время отдыха тела, начинает создавать ситуации, с которыми мы можем столкнуться в реальной жизни, как бы подготавливая нас к испытаниям.

5. Отражение реальности.
Данная теория заключается в том, что наш мозг, загруженный заботами до сна, продолжает генерировать варианты решения задач и проблем, даже в момент покоя тела.

Пожалуй — это основные теории, с которыми мы хотели бы Вас познакомить. Пожалуй, каждая из них имеет право на существование. А какую предпочтёте Вы?

(72)