taro

Стремление познать свою судьбу и разгадать: что именно ждёт нас за очередным поворотом будущих событий, всегда было присуще человеку и не покидало его. Кто-то ограничивался лишь желанием, а другие старались хотя бы немного приоткрыть тайну грядущего. Конечно же, когда есть спрос, рождается и предложение, тем более, база знаний, накопленная тысячелетиями, подобралась у жрецов, магов, эзотериков, довольно большая. Сегодня мы хотели бы рассказать Вам об основных вехах в появлении и формирования карт Таро.

В наши дни предсказание судьбы, при помощи карт Таро, возможно даже без посещения гадалок. Благодаря онлайн-сервису Альма-Таро: https://alma-taro.ru, Вы можете заглянуть в завтрашний день и дальше, не выходя из дома.

История происхождения карт Таро.

Прежде всего, необходимо сказать, что в наши дни, карты Таро используют не только предсказатели, а и психологи. В принципе, увидеть колоду карт можно у людей самых разных специальностей и достатка. Однако, давайте вернемся к истокам.

Из Древнего Египта в Европу.

Считается, что именно в Древнем Египте появились первые колоды. Одна из самых распространенных теорий заключается в том, что они создавались на основе иероглифов, изображенных на стенах древних храмов египтян, носивших ритуальный и оккультный характер.

Атлантида, цыгане…

Имею право на жизнь также и другие теории. Одна из них заключается в том, что 22 старших аркана колоды карт Таро – родились благодаря ордену Тамплиеров, которые таким образом передавали свои знания.

Среди прочих теорий стоит выделать следующие:
- Таро привезли цыгане из Азии;
- колода была создана в Индии;
- другие, не менее вероятные варианты.

Спустя много поколений, стали использоваться в большей части мусульманского мира.

А вот в Европу Таро пришли лишь в 14 веке. Одно из первых упоминаний, можно найти в летописях Италии, однако колода носила название Les Tarots, что подразумевало её французские корни.

Интересно будет знать, что для предсказания будущего из начали использовать лишь в конце 17 века, а до того времени, они применялись лишь для игры.

Кто ни не привез в Европу первую колоду, но с того момента с ней происходили различные модификации и добавления. Одной из самых древних колод, о которой дошли до нашего времени упоминания, является колода Висконти-Сфорца, в которой были основные, известные и в наши дни, 22 карты Старших Арканов и 4 масти. Её история начинается в середине XV века. Стоит отметить, что за создание колод брались известные художники, так что действительно качественные средства для гадания такого рода, могли позволить себе только богатые люди.

Конечно, в XXI Веке видов колод карт Таро стало на много больше, что не мешает успешно предсказывать судьбу, если они находятся в опытных руках.

(85)